«Балтика» объявила о закрытии заводов в Красноярске и Челябинске

Пивоваренная компания «Балтика» объявила о прекращении работы своих заводов в Красноярске и Челябинске с 30 апреля 2015 года в связи с падением рынка пива и несбалансированным регулированием, а также налогообложением отрасли в России, говорится в сообщении компании, опубликованном в четверг, 29 января.

«Пивоваренная компания "Балтика" тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Красноярске и Челябинске. Ключевая задача компании на данном этапе — минимизация последствий этого решения для сотрудников», — уточняется в сообщении.

В результате закрытия заводов «Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск» компании потребуется уволить около 560 сотрудников, сократив таким образом совокупную производственную мощность своих заводов в России примерно на 15%. Общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых оценивается в 300 млн рублей, говорится в сообщении.

«Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибьюторам, продолжат работать в обоих городах», — отмечается в сообщении. В нем указывается, что в последнее время производственные мощности завода «Балтика-Пикра» использовались частично, их загрузка в 2014 году составила 28%, а в сентябре 2014 года производство пива на красноярском заводе компании было приостановлено.

Входящая в Carlsberg Group пивоваренная компания — лидер на российском пивном рынке. Она владеет 10 заводами по стране и работает с 1875 года. Производственная мощность красноярского пивоваренного завода, ставшего в 2006 году заводом «Балтика-Пикра», 2,9 млн гектолитров пива и 0,5 млн гектолитров безалкогольной продукции.

Новости партнеров