«Балтика» объявила о закрытии заводов в Красноярске и Челябинске | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

«Балтика» объявила о закрытии заводов в Красноярске и Челябинске

читайте также
+10 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +122 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +100 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +669 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +1885 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +131 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +926 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +3079 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1063 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +871 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +397 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +859 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +2197 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +5193 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1124 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1479 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Пенсионер областного значения Большие объемы Шлюз на «Балтике» Коктейль Кочетова
Новости #Балтика 29.01.2015 09:31

«Балтика» объявила о закрытии заводов в Красноярске и Челябинске

Пивоваренная компания «Балтика» объявила о прекращении работы своих заводов в Красноярске и Челябинске с 30 апреля 2015 года в связи с падением рынка пива и несбалансированным регулированием, а также налогообложением отрасли в России, говорится в сообщении компании, опубликованном в четверг, 29 января.

«Пивоваренная компания "Балтика" тщательно изучила свою операционную деятельность и структуру производства и приняла решение о прекращении деятельности филиалов в Красноярске и Челябинске. Ключевая задача компании на данном этапе — минимизация последствий этого решения для сотрудников», — уточняется в сообщении.

В результате закрытия заводов «Балтика-Пикра» и «Балтика-Челябинск» компании потребуется уволить около 560 сотрудников, сократив таким образом совокупную производственную мощность своих заводов в России примерно на 15%. Общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых оценивается в 300 млн рублей, говорится в сообщении.

«Сотрудники, отвечающие за продажи и логистику продукции в торговые точки и дистрибьюторам, продолжат работать в обоих городах», — отмечается в сообщении. В нем указывается, что в последнее время производственные мощности завода «Балтика-Пикра» использовались частично, их загрузка в 2014 году составила 28%, а в сентябре 2014 года производство пива на красноярском заводе компании было приостановлено.

Входящая в Carlsberg Group пивоваренная компания — лидер на российском пивном рынке. Она владеет 10 заводами по стране и работает с 1875 года. Производственная мощность красноярского пивоваренного завода, ставшего в 2006 году заводом «Балтика-Пикра», 2,9 млн гектолитров пива и 0,5 млн гектолитров безалкогольной продукции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться