ЦБ отозвал лицензию у Академрусбанка

Центробанк в четверг, 29 января, отозвал лицензию у московской кредитной организации "Академрусбанк", указано в сообщении регулятора.

В сообщении Банка России поясняется, что решение об отзыве лицензии у Академрусбанка было принято из-за несоблюдения кредитной организаций законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов ЦБ, а также установления "фактов существенной недостоверности отчетных данных" и "неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам". В банке была назначена временная администрация.

Ранее в четверг ЦБ также отозвал лицензию у иркутского "Вашего личного банка". В сообщении указано, что решение было принято из-за того, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, "связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы". "В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками", — сообщает пресс-служба регулятора.

По данным ЦБ, на 1 января 2015 года "Ваш личный банк" по величине активов занимал 504 место в банковской системе России, Академрусбанк — 642 место. В рэнкинге "Интерфакс-100" по итогам III квартала 2014 года "Ваш личный банк" занял 448-е место по размеру активов, Академрусбанк — 664 место.

Новости партнеров