СМИ сообщили об отсутствии консенсуса по санкциям в ЕС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ сообщили об отсутствии консенсуса по санкциям в ЕС

читайте также
+2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Политический текст: Путин не для всех Гордость и упрямство 8 самых удобных рабочих кресел в мире На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 29.01.2015 10:40

СМИ сообщили об отсутствии консенсуса по санкциям в ЕС

фото ТАСС
В экстренной встрече глав МИД впервые примет участие новый министр иностранных дел Греции

Представители правительств стран Евросоюза на встрече в среду, 28 января, не смогли договориться по продлению на полгода санкций в отношении российских чиновников, срок действия которых истекает в марте, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на три источника. Труднодостижимым также кажется консенсус по предложениям добавить в «черный список» новые имена и подготовить дальнейшие экономические санкции, отмечает агентство.

На данной стадии для расширения санкций не хватает движущей силы, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов. Лидерам ЕС на саммите 12 февраля вряд ли будут представлены конкретные предложениям по санкциям — изменить это может только резкое ухудшение ситуации на востоке Украине в ближайшие дни, сказали три собеседника издания.

По данным издания, в среду в Брюсселе высокопоставленные чиновники стран Евросоюза провели две встречи по Украине. На первой встрече чиновники подготовили проект решения для экстренной встречи министров иностранных дел, которая пройдет в Брюсселе в четверг. Проект, скорректированный после встречи, предусматривает продление введенных в марте 2014 года персональных санкций на девять месяцев — до декабря 2015 года (изначально в проекте шла речь о продлении санкций на шесть месяцев). В документе также указывается, что министры иностранных дел поручат европейским чиновникам в течение недели подготовить предложения по расширению санкционного списка и проработать дальнейшие ограничительные меры в отношении России.

На второй встрече чиновники правительств стран ЕС решили оставить принятие окончательного решения о продлении санкций за министрами, рассказали несколько дипломатов. Кроме того, на второй встрече греческие чиновники раскритиковали подготовленный проект решения, назвав его предвзятым по отношению к России, рассказали два дипломата.

Для ужесточения санкций против России требуется согласие всех 28 государств-членов ЕС. Заседание глав МИД ЕС в Брюсселе в четверг будет первым, на которым Грецию будет представлять новый министр — Никос Котзиас, вступивший в должность 27 января. Во вторник новое правительство Греции, сформированное после победы на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА), внезапно дистанцировалось от заявления ЕС о возможности новых санкций против России в связи с обстрелом Мариуполя. В Афинах заявили, что этот документ был выпущен без согласования с греческой стороной. А в среду новый министр энергетики Панагиотис Лафазанис заявил, что Греция против санкций. «Греция не заинтересована в введении санкций против России. У нас нет различий с Россией и российским народом», — заявил он (цитата по Reuters).

В среду агентство Reuters со ссылкой на европейских чиновников сообщило, что новые экономические санкции против России могут коснуться доступа российских компаний к европейским рынкам капитала, продажи суверенных бондов России и поставок технологий для добычи нефти и газа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться