Песков прокомментировал сообщения о работе «дочери Путина» в МГУ -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Песков прокомментировал сообщения о работе «дочери Путина» в МГУ

читайте также
Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет
Новости #Владимир Путин 29.01.2015 12:19

Песков прокомментировал сообщения о работе «дочери Путина» в МГУ

фото Артема Голощапова для Forbes
По его словам, много девушек выдавали за дочерей президента

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал Forbes, что ему неизвестно, является ли директор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова дочерью президента России.

«Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал Песков.

В среду, 28 января, РБК опубликовал расследование о расширении МГУ им. Ломоносова, в котором рассказал о проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. В экспертной работе над проектом участвует «Центр национального интеллектуального резерва» (ЦНИР) — структурное подразделение университета, которое вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) работает под брендом «Иннопрактика». Должность директора фонда занимает Катерина Тихонова, она же раньше вместе с МГУ значилась в базе данных СПАРК как учредитель фонда. Как сообщила РБК замдиректора НИР Наталья Попова, фонд создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. По словам Поповой, Катерина Тихонова училась в МГУ вместе с ней, затем Садовничий «призвал Катерину» на службу, а та позвала ее за собой.

РБК со ссылкой на данные СПАРК пишет, что в 2013 году фонд получил заказ на 40 млн рублей от «Росатома» — на составление альбома технологий факультетов естественных наук МГУ и разработку программного обеспечения. В том же году фонд победил в конкурсах одной из «дочек» «Транснефти» и РФПИ, а в мае 2014 года как единственный участник конкурса получил госконтракт той же «дочки» «Транснефти» примерно на 2,8 млн рублей. В декабре 2014 года фонд заключил еще два контракта с «Росатомом» — на 15,29 млн рублей и на 24,545 млн рублей. 

РБК также отмечает, что в январе 2015 года Катерина Тихонова в обществе Кирилла Шамалова, совладельца «Сибура» и сына петербургского знакомого Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова, посетила «российскую сессию» экономического форума в Давосе. Получить комментарии Тихоновой РБК не удалось.

В ночь на четверг журналист Олег Кашин в своем твиттере предположил, что Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. В частности, Кашин отмечал, что «Тихоновна» — отчество матери бывшей супруги главы государства. Кашин также нашел Тихонову Екатерину Владимировну на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом первенстве по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Кашин отмечал, что партнером девушки выступает Иван Климов. В расследовании РБК также указывается человек с этим именем — он назван сотрудником фонда «Национальное интеллектуальное развитие».