$59.25
63.69
ММВБ2169.43
BRENT55.60
RTS1153.62
GOLD1213.31

Песков прокомментировал сообщения о работе «дочери Путина» в МГУ

читайте также
Эксперты назвали нефть по $100 единственной альтернативой структурным реформам в России Аэропорт Дубая вновь стал лидером по числу пассажиров международных рейсов Верховный суд Великобритании обязал правительство согласовать Brexit с парламентом Volkswagen выплатит 650 дилерам в США $1,2 млрд за дизельный скандал Трамп провозгласил дату своей инаугурации Национальным днем патриотизма Выручка X5 Retail Group выросла за год на рекордные 222 млрд рублей Медведев выделил регионам 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог Скорой помощи в Москве разрешат перехватывать радиосигнал для оповещений В Кремле решили изменить систему президентских грантов для НКО Меркель увидела в популизме приход новой исторической эпохи Власти разработали поправки об идентификации пользователей мессенджеров АСВ заподозрило вкладчиков татарских банков в махинациях ради страховки Генпрокуратура нашла противоречия в статье о нарушениях на митингах Berkshire Баффета купит немецкого производителя труб Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства Власти Петербурга подали иск к «Метрострою» на 426 млн рублей Промышленное производство в России выросло в декабре на 3,2% Медведев утвердил индексацию пенсий на 5,4% Сечин попросил Путина встретиться с Glencore, QIA и Intesa Томская компания получила 40 подрядов «Газпрома» на 7,9 млрд рублей Судья КС назвал недопустимым запрос Минюста о выплате €1,9 млрд по делу ЮКОСа
Новости #Владимир Путин 29.01.2015 12:19

Песков прокомментировал сообщения о работе «дочери Путина» в МГУ

фото Артема Голощапова для Forbes
По его словам, много девушек выдавали за дочерей президента

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал Forbes, что ему неизвестно, является ли директор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова дочерью президента России.

«Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал Песков.

В среду, 28 января, РБК опубликовал расследование о расширении МГУ им. Ломоносова, в котором рассказал о проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. В экспертной работе над проектом участвует «Центр национального интеллектуального резерва» (ЦНИР) — структурное подразделение университета, которое вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) работает под брендом «Иннопрактика». Должность директора фонда занимает Катерина Тихонова, она же раньше вместе с МГУ значилась в базе данных СПАРК как учредитель фонда. Как сообщила РБК замдиректора НИР Наталья Попова, фонд создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. По словам Поповой, Катерина Тихонова училась в МГУ вместе с ней, затем Садовничий «призвал Катерину» на службу, а та позвала ее за собой.

РБК со ссылкой на данные СПАРК пишет, что в 2013 году фонд получил заказ на 40 млн рублей от «Росатома» — на составление альбома технологий факультетов естественных наук МГУ и разработку программного обеспечения. В том же году фонд победил в конкурсах одной из «дочек» «Транснефти» и РФПИ, а в мае 2014 года как единственный участник конкурса получил госконтракт той же «дочки» «Транснефти» примерно на 2,8 млн рублей. В декабре 2014 года фонд заключил еще два контракта с «Росатомом» — на 15,29 млн рублей и на 24,545 млн рублей. 

РБК также отмечает, что в январе 2015 года Катерина Тихонова в обществе Кирилла Шамалова, совладельца «Сибура» и сына петербургского знакомого Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова, посетила «российскую сессию» экономического форума в Давосе. Получить комментарии Тихоновой РБК не удалось.

В ночь на четверг журналист Олег Кашин в своем твиттере предположил, что Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. В частности, Кашин отмечал, что «Тихоновна» — отчество матери бывшей супруги главы государства. Кашин также нашел Тихонову Екатерину Владимировну на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом первенстве по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Кашин отмечал, что партнером девушки выступает Иван Климов. В расследовании РБК также указывается человек с этим именем — он назван сотрудником фонда «Национальное интеллектуальное развитие».