Песков прокомментировал сообщения о работе «дочери Путина» в МГУ -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Песков прокомментировал сообщения о работе «дочери Путина» в МГУ

читайте также
+1289 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +1039 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1253 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +468 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2612 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +1183 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +428 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +391 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1059 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +2301 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +442 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1359 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +2093 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +340 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +366 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +463 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +487 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +1131 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1773 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +372 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +545 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Владимир Путин 29.01.2015 12:19

Песков прокомментировал сообщения о работе «дочери Путина» в МГУ

фото Артема Голощапова для Forbes
По его словам, много девушек выдавали за дочерей президента

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал Forbes, что ему неизвестно, является ли директор компании «Иннопрактика» Катерина Тихонова дочерью президента России.

«Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — сказал Песков.

В среду, 28 января, РБК опубликовал расследование о расширении МГУ им. Ломоносова, в котором рассказал о проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей. В экспертной работе над проектом участвует «Центр национального интеллектуального резерва» (ЦНИР) — структурное подразделение университета, которое вместе с фондом «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) работает под брендом «Иннопрактика». Должность директора фонда занимает Катерина Тихонова, она же раньше вместе с МГУ значилась в базе данных СПАРК как учредитель фонда. Как сообщила РБК замдиректора НИР Наталья Попова, фонд создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. По словам Поповой, Катерина Тихонова училась в МГУ вместе с ней, затем Садовничий «призвал Катерину» на службу, а та позвала ее за собой.

РБК со ссылкой на данные СПАРК пишет, что в 2013 году фонд получил заказ на 40 млн рублей от «Росатома» — на составление альбома технологий факультетов естественных наук МГУ и разработку программного обеспечения. В том же году фонд победил в конкурсах одной из «дочек» «Транснефти» и РФПИ, а в мае 2014 года как единственный участник конкурса получил госконтракт той же «дочки» «Транснефти» примерно на 2,8 млн рублей. В декабре 2014 года фонд заключил еще два контракта с «Росатомом» — на 15,29 млн рублей и на 24,545 млн рублей. 

РБК также отмечает, что в январе 2015 года Катерина Тихонова в обществе Кирилла Шамалова, совладельца «Сибура» и сына петербургского знакомого Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова, посетила «российскую сессию» экономического форума в Давосе. Получить комментарии Тихоновой РБК не удалось.

В ночь на четверг журналист Олег Кашин в своем твиттере предположил, что Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. В частности, Кашин отмечал, что «Тихоновна» — отчество матери бывшей супруги главы государства. Кашин также нашел Тихонову Екатерину Владимировну на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом первенстве по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Кашин отмечал, что партнером девушки выступает Иван Климов. В расследовании РБК также указывается человек с этим именем — он назван сотрудником фонда «Национальное интеллектуальное развитие».