Генпрокуратура выявила завышение цен на продукты на 400% | Forbes.ru
$58.93
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.82
RTS1144.35
GOLD1242.28

Генпрокуратура выявила завышение цен на продукты на 400%

читайте также
+6 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +5 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +9 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +3 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +5 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Нервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Сколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке
Новости #лекарства 29.01.2015 13:39

Генпрокуратура выявила завышение цен на продукты на 400%

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил в четверг о результатах проверки торговых и аптечных сетей, в ходе которых были выявлены случаи завышения цен на лекарства и продукты питания на 400%. 

"Картина, конечно, удручающая", — приводит агентство РИА Новости его слова. 

Чайка отметил, что во многих случаях цены неоправданно завышены на сотни процентов — на 300-400%.

Он пообещал провести повторные комплексные проверки с участием представителей контролирующих органов. И пригрозил применять к нарушителям жесткие меры. 

21 января в Москве по поручению Чайки начались рейды прокуратуры по продуктовым магазинам в связи с многочисленными сообщениями о повышении цен. Всего планируется провести проверку порядка 250-300 сетевых магазинов. 

23 января прокуратура Москвы сообщила о начале проверок аптек на выявление случаев завышения цен на лекарства, сходящие в список жизненно важных медикаментов. Председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников сообщил порталу M24.ru, что предельную цену на жизненно важные лекарства утверждает федеральное правительство. В случае, если аптека продает такие медикаменты дороже установленной цены, она может лишиться лицензии.

Помимо отзыва лицензии аптекам, завышающим цены, придется также заплатить штраф, который будет составлять двойной объем «излишней выручки« — прибыли, полученной за счет завышения цен за весь период продаж. 

Проверки начались после многочисленных сообщение о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания», — говорится в пресс-релизе генпрокуратуры. Речь идет о ценах на свинину и говядину, курятину и  рыбу, яйца и масло, гречку и рис, молоко, подсолнечное масло, сахар, сыр, картофель, и капусту. Эти цены были завышены на 10 — 150%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться