13.11.2009 16:09

ВЗГЛЯД: Все индексы находятся практически на максимумах, в связи с чем возможен минимальный рост в краткосрочной перспективе - БД "Гленик"

13 ноября. IFX-News - За неделю российский рынок вырос на 4,5%. Это связано, по мнению управляющего активами БД "Гленик" Максима Аляпкина, с тем, что американский фондовый рынок обновил свои максимумы по Dow Jones.
В течение этой недели на рынок сильно повлияли итоги встречи министров финансов и глав ЦБ стран G-20 6-7 ноября, на котором было сказано, что программа по вливанию ликвидности продолжится, и это явилось хорошим стимулом роста практически для всех мировых фондовых рынков.
В четверг, 12 ноября, выходили данные по пособиям, которые превзошли ожидания аналитиков, а сегодня ждем выход данных по торговому балансу, экспортным и импортным ценам, а также мичиганским индексам потребителей. По итогам недели, лидерами роста стал Сбербанк П (+11%), Сбербанк (+7%). Лидерами падения из ликвидных бумаг стал Транснефть (-2%).
"Я думаю, что закрытие этой недели пройдет в минусе (-1% - 1,5%). Но при хорошей ситуации мы можем остаться в зеленой зоне (но не больше +0,5%). В эти выходные будет проходить саммит АСЕАН. В рамках этого события произойдут встречи глав стран. В течение выходных и начале следующей недели будет решаться вопрос, как дальше бороться с мировым кризисом, что может сильно отразиться на рынке. Инвесторам я советую находиться вне рынка. Все индексы находятся практически на максимумах, в связи с чем возможен минимальный рост в краткосрочной перспективе, но потенциал движения вниз намного больше", - заключает эксперт БД "Гленик".

Новости партнеров