Шувалов обвинил ЦБ в «маниакальном» стремлении к независимости | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Шувалов обвинил ЦБ в «маниакальном» стремлении к независимости

читайте также
Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Защитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +12 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров

Шувалов обвинил ЦБ в «маниакальном» стремлении к независимости

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов обвинил в четверг Центробанк в "маниакальном" стремлении к независимости в своей деятельности от исполнительной власти, сообщило агентство ТАСС

"Позиция ЦБ в стремлении любым способом подчеркивать независимость своей деятельности от исполнительной власти уже просто иногда маниакальна", — заявил первый зампред правительства в ответ на предложение первого зампреда Банка России Сергея Швецова исключить финансовый сектор из действия базового закона о саморегулируемых организациях (СРО).

"Я данное предложение не поддерживаю", — подчеркнул Шувалов.

Ранее Шевцов предложил сохранить действующую практику, при которой финансовый сектор не подпадает под действие закона о СРО. В ходе заседания, где обсуждался базовый закон о СРО, Швецов указал на особенности регулирования финансового сектора. "Финансовый сектор иным образом регулируется", — подчеркнул Шевцов. И напомнил, что мировой вектор по финансовому сектору — это усиление регулирования, а не вектор на дерегулирование, который "мы везде берем". 

"Это общая рамка, заданная Федеральным собранием", — признал Шувалов. Он пообещал, что правительство будет, конечно же, «в пределах этой общей рамки» с уважение относиться к тому, что будет регулировать ЦБ. Шувалов заверил, что полномочия правительства и ЦБ не будут пересекаться. "Но мы считаем, что это должно быть в рамках единого законодательства", — отметил первый вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться