Горбачев не исключил «горячей» войны с США | Forbes.ru
$59.19
69.81
ММВБ2126.12
BRENT63.60
RTS1131.81
GOLD1250.09

Горбачев не исключил «горячей» войны с США

читайте также
+17 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +14 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +83 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +1 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Поход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +5 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Холодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? Мертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат Космическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию Последний совет Бжезинского. Кем на самом деле был главный идеолог США Где в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center
Новости #СССР 29.01.2015 14:38

Горбачев не исключил «горячей» войны с США

Бывший президент СССР Михаил Горбачев не исключил в четверг, что США могут рискнуть и перейти от "холодной войны", в которую уже втянута Россия, к реальной "горячей" войне, сообщило агентство "Интерфакс"

"К сожалению, я уже не могу твердо сказать, что "холодная война" не приведет к "горячей". Боюсь, что они могут рискнуть", — заявил Горбачев.

По его мнению, Америка вообще "в джунглях заблудилась и нас туда тянет". "А если называть вещи своими именами, то она уже втянула нас в новую "холодную войну", пытаясь открыто реализовать свою генеральную идею о триумфаторстве", — признал Горбачев.

Горбачев напомнил, что ситуация в США и ЕС "совсем не простая". Некоторые страны в Европе, по его словам, живут хорошо, а другие — «очень даже неважно». Бывший президент СССР отметил «чрезмерную» зависимость ЕС, в том числе и Германии, от США.

Горбачев призвал не упрощать ситуацию, которая сложилась в результате слишком большого раскола между политиками. "К сожалению, он не уменьшается, а становится все большим!" — признал бывший президент СССР и лауреат Нобелевской премии мира.

В начале января он заявил в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, что затянувшийся кризис на Украине может привести к полномасштабной войне в Европе, которая, в свою очередь, спровоцирует начало ядерной войны.

Одной из глубинных причин украинского кризиса, по мнению политика, стал внезапный распад СССР.

Горбачев указал и на то, что расширение НАТО на восток нарушило систему европейской безопасности, на что, по его словам, Кремль не может не реагировать. «А США, к сожалению, начали создавать мегаимперию, пытаясь установить контроль над всем миром», — добавил  политик.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться