Суд подтвердил арест фигурантки дела о госизмене | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд подтвердил арест фигурантки дела о госизмене

читайте также
+115 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +60 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +124 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +33 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +11 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +433 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 29.01.2015 16:34

Суд подтвердил арест фигурантки дела о госизмене

В пресс-службе Лефортовского суда Москвы подтвердили, что жительницу города Вязьма Смоленской области Светлану Давыдову арестовали сроком на два месяца по делу о госизмене, передает в четверг, 29 января, "Интерфакс"

Ранее знакомый с ситуацией источник сообщил агентству, что Давыдовой было предъявлено официальное обвинение. По его словам, в начале прошлой недели в квартире обвиняемой прошел обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. По обвинению в госизмене ей грозит до 20 лет тюрьмы. 

В четверг газета "Коммерсантъ" на своем сайте написала, что Светлана Давыдова стала фигуранткой дела о госизмене после того, как сообщила в посольство Украины, что солдаты из расположенной рядом с ее домом части могли быть направлены в Донецк. 

Издание отмечает, что события, о которых идет речь, произошли в апреле 2014 года. По словам мужа Давыдовой Анатолия Горлова, его супруга обратила внимание на то, что расположенная по соседству воинская часть №48886, где дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, фактически опустела.

Позднее в маршрутке женщина встретила одного из военных, который по телефону громко рассказывал, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Давыдова, интересовавшаяся ситуацией на Украине, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк и решила позвонить в украинское посольство в Москве.

По словам мужа Давыдовой, утром 21 января в квартиру пришел человек, представившийся следователем по особо важным делам 1-го отдела следственного управления ФСБ, и люди в черном камуфляже. Давыдову уведомили о задержании по делу о госизмене и увезли, отметил он.

С представителями посольства "Коммерсанту" связаться не удалось. В пресс-службе ФСБ заявили, что на запрос смогут ответить в течение месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться