Axel Springer инвестировал в Business Insider

Издательский дом Axel Springer инвестировал $25 млн в новостной портал Business Insider, сообщает в четверг, 29 января, немецкая компания.

В результате Axel Springer станет миноритарным акционером Business Insider, а президент по маркетингу в Axel Springer Андреас Виле войдет в его совет директоров.

"Мы с радостью инвестировали в быстрорастущий новостной бизнес-портал и хотим поддержать дальнейшее развитие Business Insider. Благодаря данной инвестиции мы усиливаем присутствие на рынке англоязычных цифровых СМИ", — заявил Виле.

"Объявленная сегодня сделка позволит нам ускорить развитие в США и за границей. Axel Springer является для нас идеальным партнером в достижении этой цели, поскольку разделяет наше представление о большом потенциале для новых медиа и способности цифрового поколения новостных порталов заинтересовать аудиторию новыми и высокоэффективными подходами к подаче информации", — считает сооснователь и гендиректор Business Insider Генри Блоджет.

Портал Business Insider был создан в 2007 года. В настоящее время каждый месяц сайт посещают 70 млн уникальных пользователей, 35 млн из которых проживают США. Сайт представлен в семи международных версиях, последняя из которых, британская — Business Insider UK — была представлена в 2014 году.

Издательский дом Axel Springer был основан в 1946 году немецким журналистом Акселем Шпрингером. Сегодня он является одним из крупнейших издательских домов в Германии и Европе. Axel Springer издает более 150 газет и журналов издается в 27 странах мира. В России Axel Springer выпускает журналы Forbes, OK!, GEO, Gala Биография, а также онлайн-портал Finanz.ru.

Новости партнеров