Встреча контактной группы по Украине пройдет в Минске 30 января

Заседание трехсторонней контактной группы по Украине состоится в Минске 30 января 2015 года, сообщило в четверг агентство ТАСС со ссылкой на заявление МИД Белоруссии.

"Контактная группа проинформировала белорусскую сторону о намерении провести очередную встречу в Минске 30 января 2015 года", — говорится в заявлении. Белорусское внешнеполитическое ведомство пообещало сообщить детали о времени и месте проведения заседания утром в пятницу, 30 января.

В четверг президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) провел в Киеве встречу с участниками трехсторонней контактной группы, сообщила пресс-служба главы украинского государства. Во встрече приняли участие спецпредставитель главы ОБСЕ посол Хайди Тальявини, посол России на Украине Михаил Зурабов и бывший президент Украины (с 1994 по 2005 год) Леонид Кучма.

Порошенко призвал их безотлагательно провести консультации с подписантами минских договоренностей. Практическим результатом этих консультаций, пояснил он, должно стать решения о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в минском меморандуме от 19 сентября 2014 года.

Новости партнеров