МЭР рассчитает новый прогноз на 2015 год по цене нефти в $50

Минэкономразвития будет рассчитывать базовый прогноз на 2015 год исходя из цены на нефть в $50 за баррель, сообщил в четверг глава ведомства Алексей Улюкаев.

МЭР готовит уточненный прогноз социально-экономического развития на 2015 год в базовом сценарии при цене на нефть $50 за баррель, приводит агентство "Интерфакс" его слова.

Нынешний — скорректированный — проект макропрогноза МЭР был рассчитан по предполагаемой цене на нефть в размере $80 за баррель. Он был представлен ведомством 2 декабря 2014 года. Тогда министерство предполагало, что при такой цене на нефть в 2015 году ВВП России снизится на 0,8%, а среднегодовой курс доллара составит 49 рублей.

Тогда глава Минфина Антон Силуанов назвал скорректированный прогноз слишком мрачным, подчеркнув, что содержащиеся в нем оценки не являются согласованной позицией правительства и еще будут обсуждаться.

А помощник президента России Андрей Белоусов назвал проект макропрогноза Минэкономразвития от 2 декабря «набором цифр». «Я не понимаю этих цифр, просто скажу. На мой взгляд, это просто такой набор цифр», — заявил он журналистам.

Смотрите также: Сколько наличных можно унести в кейсе

Новости партнеров