МИД закрыл въезд в Россию четырем гражданам США | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

МИД закрыл въезд в Россию четырем гражданам США

читайте также
+4 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке Неугодный Владимир: чем памятник князю угрожает Кремлю Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского» МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Андрей Козырев: настоящий камикадзе С особым позитивизмом Джулиан Ассанж: «Банк-другой не переживут публикации» Россия поменяет внешнюю политику Россия поменяет внешнюю политику
Новости #МИД 29.01.2015 20:13

МИД закрыл въезд в Россию четырем гражданам США

МИД России отреагировал на расширение Вашингтоном списка лиц, попавших в «список Магнитского», и закрыл въезд в страну четырем гражданам США, причастным к задержанию на Мальдивах сына депутата Валерия Селезнева (ЛДПР) Романа, заявил в четверг официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

"На зеркальной основе аналогичному количеству граждан США закрыт въезд на территорию России", — приводит слова Лукашевича пресс-служба МИД. 

Въезд в стану закрыт для  Чарльза Сета Уилкинсона, Итана Рэя Аренсона, Кэтрин Уорму и Нормана Барбосы.

Российский дипломат отметил, что в отличие от американского подхода, эти имена "не взяты «с потолка», а причастны к грубым нарушениям прав человека и международно-правовых норм". По данным МИД России, эти сотрудники Министерства юстиции США имеют отношение к похищению в июле 2014 году с Мальдивских островов Романа Селезнева. 

Лукашевич подчеркнул, что Москва и впредь будет жестко реагировать на любые выпады против России.

Роман Селезнев, сын депутата Госдумы Валерия Селезнева (ЛДПР), был задержан 5 июля 2014 года в международном аэропорту Мале, откуда он должен был вылететь в Москву после отдыха на Мальдивах вместе с семьей. Селезнева самолетом доставили на остров Гуам и поместили под арест. Суд предъявил россиянину обвинения в совершении многочисленных хакерских атак на компьютерные системы американских магазинов, ресторанов и зоопарка и хищении данных владельцев платежных карт.

18 августа 2014 года окружной суд Сиэтла в штате Вашингтон продлил пребывание Селезнева под стражей до вынесения приговора по его делу. Селезневу грозит не менее 30 лет тюрьмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться