ЕС продлил санкции против России на полгода | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

ЕС продлил санкции против России на полгода

читайте также
+9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +1523 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +4672 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +91 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +257 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +40 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +29 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +845 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях
Новости #Греция 29.01.2015 21:24

ЕС продлил санкции против России на полгода

Вопрос о введении дополнительных санкций еще будет обсуждаться

Министры иностранных дел стран Евросоюза договорились в четверг на встрече в Брюсселе продлить с марта по сентябрь 2015 года санкции, введенные против России из-за событий на Украине, сообщило агентство Reuters.

Речь идет о санкциях Евросоюза, введенных 17 марта 2014 года сроком на один год. Это персональные санкции в отношении ряда российских чиновников. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в странах блока должны быть заморожены.

Главы МИДов стран ЕС так и не смогли пока договориться о том, вводить ли в отношении России новые санкции. Вопрос о расширении ограничительных мер будет еще обсуждаться, сообщило агентство. Новые санкции могут коснуться доступа российских компаний к европейским рынкам капитала, продажи суверенных бондов России и поставок технологий для добычи нефти и газа.

Совет ЕС дал поручение Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе за десять дней подготовить дополнения к санкционным спискам физических и юридических лиц. Решение по ним будет принято 9 февраля, уточнила в четверг на пресс-конференции в Брюсселе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. 

Внеочередная встреча министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе по антироссийским санкциям была созвана в связи с резким обострением ситуации на востоке Украины и гибелью мирных жителей при обстреле Мариуполя. 

Лидеры нескольких стран ЕС призвали ужесточить ограничительные меры против России. «Россия должна сделать выводы и понять, что ей противостоит общая, единая позиция всего мира», — заявил накануне встречи в Брюсселе глава МИД Польши Гжегож Схетина. 

Евросоюз ввел визовые санкции против России в марте 2014 года в связи с решением Совета Федерации одобрить ввод российских войск в Крым. Потом был проведен референдум о независимости Крыма от Украины и его присоединение к России. В настоящее время в санкционные списки ЕС входят 132 физических и 28 юридических лиц. 

Среди них миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук. Ограничительные меры были введены против Сбербанка и еще пяти российских банков, а также «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и оборонных компаний.

В сентябре 2014 года Совет ЕС продлил срок действия санкций до марта 2015 года. Для продления или отмены режима санкций после этой даты требуется согласие всех 28 стран Евросоюза. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться