Посол России в Великобритании объяснил полеты Ту-95 над Ла-Маншем | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Посол России в Великобритании объяснил полеты Ту-95 над Ла-Маншем

читайте также
+167 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +227 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +88 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +13 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +47 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Великобритания 30.01.2015 09:03

Посол России в Великобритании объяснил полеты Ту-95 над Ла-Маншем

Полеты самолетов ВВС России над проливом Ла-Манш соответствовали международным нормам и не могут рассматриваться как угрожающие или дестабилизирующие, сообщается на сайте посла России в Великобритании Александра Яковенко, вызванного в четверг, 29 января, в МИД Соединенного Королевства. 

В ходе встречи стороны говорили о полетах российских бомбардировщиков Ту-95 около воздушного пространства Великобритании, совершенных 28 января над проливом Ла-Манш.

«Британская сторона выразила озабоченность в связи с тем, что выполнение полета военных самолетов якобы вызвало нарушение движения гражданской авиации и регионе Британских островов», — уточняется в сообщении российской дипломатической миссии. 

Посол Яковенко отметил, что озабоченность Великобритании непонятна, поскольку два российских военных самолета совершали регулярное воздушное патрулирование над Атлантическим океаном в соответствии с международными нормами. Ни одно воздушное судно не нарушило воздушное пространство какой-либо страны, поэтому их полет не может рассматриваться как угрожающий или нарушающий порядок, утверждает российская сторона.

Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 были обнаружены 28 января в небе к югу от города Борнмут на берегу пролива Ла-Манш и перехвачены британскими истребителями, которые сопроводили российские самолеты до границы воздушного пространства страны. 

После этого бомбардировщики российских ВВС  успешно завершили 29 января 19-часовой перелет над нейтральными водами в акваториях Баренцева и Норвежского морей и Атлантического океана. Они выполняли задачи по воздушному патрулированию и провели в воздухе две дозаправки.

30 октября 2014 года НАТО заявляло, что зафиксировало «необычный уровень» активности ВВС России в воздушном пространстве Европы. Североатлантический альянс уточнял, что 28 и 29 октября 2014 года четыре группы российских военных самолетов совершали «значительные военные маневры» в европейском воздушном пространстве над Балтийским, Северным и Черным морями. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться