Медведев ввел госрегулирование цен на вино и шампанское | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Медведев ввел госрегулирование цен на вино и шампанское

читайте также
+56 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +193 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +6 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +38 просмотров за суткиИстория в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +48 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +145 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +116 просмотров за суткиТайная жизнь домашних животных. Зачем виноделы заводят собак и лошадей на виноградниках Вино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты Какие виноградники купили в этом году Бернар Арно и Стенли Кронке +104 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +7 просмотров за суткиПраво на ошибку. Какие оплошности совершают именитые сомелье? +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +79 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +7 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +90 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли Вино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире
Новости #вино 30.01.2015 09:28

Медведев ввел госрегулирование цен на вино и шампанское

Росалкогольрегулирование получило право устанавливать минимальные цены на вино и шампанское, произведенные в России или ввезенные на территорию страны, говорится в постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства в пятницу, 30 января.

«Внесено уточнение в перечень, предусматривающее возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, а также вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезенные на ее территорию», — говорится на сайте кабинета министров.

В сообщении уточняется, что с этой инициативой выступило Росалкогольрегулирование. При этом ведомство оставляет за собой полученное ранее право на регулирование стоимости крепкого алкоголя с содержанием этилового спирта более 28% (водка, ликеры, коньяк и т.д.).

Государственное регулирование цен на вино и шампанское вводится с целью обеспечения конкурентоспособности легальной винодельческой продукции, защиты интересов производителей и способствованию развития виноделия в России, указывается в справке к документу.

В конце декабря 2014 года Росалкогольрегулирование снизило минимальную розничную цену за пол-литровую бутылку водки на 15,9% — до 185 рублей. Соответствующие изменения вступают в силу с 1 февраля. Это было первое решение ведомства о снижении цены после получения права устанавливать предельную стоимость крепкого алкоголя.

Отпускная цена за бутылку водки у производителя снизится с начала февраля до 162 рублей с 171 рубля, оптовая — до 170 рублей с 179 рублей. Нижний порог цены 0,5 литра коньяка и бренди останется прежним. Минимальная цена на коньяк в рознице установлена на уровне 322 рубля, отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля. Цена пол-литровой бутылки бренди в рознице составит 293 рубля, у производителей — 228 рублей, у оптовиков — 239 рублей, уточняло ведомство.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в стране устанавливаются с 2009 года. В 2014 году Росалкогольрегулирование дважды провело повышение цен. С 1 августа 2014 года минимальная цена на пол-литровую бутылку водки была установлена на уровне 220 рублей, поднявшись с 199 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться