Сотрудников аэропорта Игарка уволили за буксировку Ту-134 пассажирами | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Сотрудников аэропорта Игарка уволили за буксировку Ту-134 пассажирами

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили Этот день в истории бизнеса: шариковая авторучка и взлет Ту-134 Борьба со старыми самолетами и маленькими авиакомпаниями ничего не даст Вероятная причина катастрофы — ошибка экипажа Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском. Фото Катастрофа Ту-134 под Петрозаводском: 44 погибших, 8 раненых
Новости #Ту-134 30.01.2015 09:34

Сотрудников аэропорта Игарка уволили за буксировку Ту-134 пассажирами

Три сотрудника аэропорта Игарка на севере Красноярского края были уволены по представлению Норильской транспортной прокуратуры за то, что пассажирам авиакомпании «Катэкавиа« самим пришлось толкать самолет Ту-134 на взлетную полосу, сообщила в пятницу пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Уволены инспектор службы авиационной безопасности, специалист участка по наземному обслуживанию авиатехники и дежурный приемосдатчик, говорится в пресс-релизе. 

Транспортная прокуратура установила, что 25 ноября 2014 года в аэропорту Игарка после посадки пассажиров в салон самолета для вылета в Красноярск, сотрудники наземных служб аэропорта не смогли сдвинуть воздушное судно с места с помощью буксира из-за сильного мороза. Для уменьшения веса самолета пассажиры были выведены в автобус, но часть из них по просьбе авиатехника аэропорта стала толкать самолет, взявшись руками за крылья.

Более того, сотрудник службы авиационной безопасности аэропорта, бортпроводник и некоторые пассажиры, несмотря на содержащийся в законодательстве запрет, производили фото- и видеосъемку происходящего на личные сотовые телефоны, подчеркивается в сообщении прокуратуры.

Кроме увольнения трех сотрудников, к административной ответственности привлечены бортпроводник и инспектор службы авиационной безопасности. Им назначен штраф в размере 1500 рублей.

В день инцидента температура воздуха в аэропорту Игарки опустилась до минус 52 градусов. В результате буксир не смог сдвинуть Ту-134, взлетная масса которого 47 т, на рулежную дорожку — у самолета замерзла тормозная система шасси. 

Самолет выполнял чартерный рейс в Красноярск. На его борту находились вахтовики. Они решили помочь сдвинуть самолет с места. Видео инцидента стало доступно на Youtube. На видео видно, что на самолете, толкать который пришлось пассажирам, стоит логотип авиакомпании UTair. 

Компания «Катэкавиа» основана в 1995 году и входит в группу компаний «ЮТэйр». Парк авиакомпании насчитывает девять Ан-24РВ, два Ту-134А, один Ан-26. Места базирования воздушных судов — аэропорты Красноярска, Уфы, Томска.

Город Игарка расположен в 1330 км к северу от Красноярска за полярным кругом в зоне вечной мерзлоты. Пассажирооборот аэропорта Игарка — около 100 000 пассажиров в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться