Телеканал Рен-ТВ проведет ребрендинг

Федеральный телеканал Рен-ТВ, входящий в "Национальную медиагруппу", совет директоров которой возглавляет Алина Кабаева, проведет ребрендинг с целью омоложения аудитории и увеличение в ней доли женщин, сообщила в пятницу газета "Коммерсантъ" со ссылкой на гендиректора телеканала Ирину Варламову.

Речь идет о фактическом "перезапуске" канала, сообщила она изданию. Ребрендированная версия канала выйдет в эфир 16 февраля. Будет изменен дизайн студий, запущены новые проекты, сменен логотип телеканала. С этой даты он будет представлять собой букву "Р", образованную из ленты оранжевого цвета, и символизировать "активность, молодость, стремление к новизне". Слоган канала — "Новое измерение". В оформлении программ появятся оттенки оранжевого цвета. А в информационном вещании — синего цвета.

Наружная реклама о новом лице канала начнется в крупных городах России с 1 февраля. С 9 февраля начнется рекламная кампания в эфире и интернете.

Затраты на ребрендинг и смену эфирного оформления составят $1 млн.

Перезапуск канала проводится под груководством британского креативного агентства Dunlop Goodrich и продюсера Глеба Алейникова. Ранее они же работали над запуском телеканала "Перец" и ребрендингом канала "Россия". Алейников назвал главной целью ребрендинга Рен-ТВ расширение аудитории.

Варламова признала, что за последние годы аудитория телеканала стала старше. Средний возраст зрителя был 38 лет в 2006 году, и 49 лет — в конце 2013 года. Такую возрастную аудиторию сложно монетизировать, заявила гендиректор Рен-ТВ, и цель предпринимаемых мер — омолодить аудиторию и увеличить число зрителей-женщин.

Телеканал Рен-ТВ был основан в декабре 1991 года. Его основным акционером является крупнейший в России частный медиахолдинг «Национальная Медиа Группа» (НМГ), под управлением которого также находится 5-й канал. Кроме того, НМГ принадлежит 25% акций Первого канала. НМГ также выступает совладельцем холдинга News Media, в который входят газета «Известия», телеканал Life News, газеты «Жизнь» и «Твой день», радиостанция «Русская служба новостей» и другие СМИ.

В сентябре совет директоров «Национальной Медиа Группы» возглавила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Алина Кабаева. После своего назначения на этот пост она сложила депутатские полномочия.

Новости партнеров