Топ-менеджер Московской биржи уволился после обвинений в СМИ | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Топ-менеджер Московской биржи уволился после обвинений в СМИ

читайте также
+191 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +6 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +23 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +24 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +1 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +97 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +7 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +28 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +5 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 30.01.2015 11:48

Топ-менеджер Московской биржи уволился после обвинений в СМИ

В декабре депутат Федоров попросил проверить поддерживавшего Майдан Сульжика на предмет манипулирования рынком

Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик, которого депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») заподозрил в экстремизме и возможном манипулировании рынком, ушел в отставку, сообщается на сайте биржи в пятницу.

Временно исполняющим обязанности управляющего директора по срочному рынку назначен Кирилл Пестов, который с ноября 2013 года работал на Московской бирже в должности директора департамента продаж и сопровождения торгов на срочном рынке, отмечается в сообщении.

Роман Сульжик на своей странице в Facebook в пятницу назвал уход с биржи вынужденным. «К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули биржу. Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к бирже или как-то негативно сказывалось на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России, поэтому я ухожу», — написал он. Сульжик также отметил, что принял решение об отставке ради душевного спокойствия родителей. 

В конце декабря 2014 года газета «Известия» написала, что единоросс Евгений Федоров попросил Следственный комитет России (СКР) провести проверку в отношении Романа Сульжика. Парламентарий заявил, что топ-менеджер Московской биржи во время событий в Киеве якобы поддерживал сторонников вооруженного переворота и публиковал экстремистские лозунги в соцсетях. Кроме того, Федоров заявил, что Сульжик может стоять за тем, что он назвал «четко спланированной операцией» нанесения удара по российской экономике. Газета со своей стороны писала, что Сульжик имеет гражданства США и Украины и участвовал в оппозиционных мероприятиях, в частности, на Болотной площади. 

Московская биржа тогда отвергла обвинения, заявив, что никто из сотрудников биржи не имеет технической возможности влиять на стоимость торгуемых на бирже инструментов и активов.

Сам Сульжик в своем Facebook 30 января назвал себя украинцем и подчеркнул, что у него никогда не было гражданства США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться