Посольство США опровергло подготовку визиту Керри в Москву

Посольство США в России в пятницу опровергло информацию о предстоящем в начале февраля 2015 года визите госсекретаря Джона Керри в Москву, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя дипмиссии.

"Мы не ведем подготовку к визиту госсекретаря США Джона Керри на следующей неделе", — приводит агентство его слова.

Ранее информированный источник агентства в Вашингтоне также опроверг возможность приезда главы американской дипломатии в Москву в начале февраля. "Визит не подтверждается", — сообщил он.

В пятницу газета "Коммерсантъ" сообщила, что в Москве готовятся к визиту Керри. По данным издания, госсекретарь США может посетить Россию в срок с 4 по 5 февраля. Издание отмечает, что ключевой темой для обсуждения, вероятнее всего, станет ситуация на Украине, поскольку США «не прочь возобновить активное участие в усилиях по деэскалации в Донбассе». Об этом американский дипломат говорил главе российской дипломатии во время телефонного разговора 25 января.

"Если стороны обо всем договорятся, это будет первая поездка главы американской дипломатии в Москву с мая 2013 года", — написала газета.

Позднее издание привело сообщение посольства США в Москве о том, что визит Керри в Москву на следующей неделе не запланирован. Российский дипломатический источник подтвердил "Коммерсанту", что в пятницу утром американская сторона сообщила об отмене визита. Он отметил, что приезд был инициативой США.

Керри в первую неделю февраля направится в составе американской делегации по главе с вице-президентом США Джозефом Байденом в Германию для участия в Мюнхенской конференции. Она состоится с 6 по 8 февраля. Делегацию России в Мюнхене возглавит Лавров.

Новости партнеров