Компании Тимченко и Ротенберга прошли предквалификацию на «Силу Сибири»

"Стройтрансгаз" миллиардера Геннадия Тимченко, "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и еще 13 компаний прошли предквалификацию для участия в тендерах на строительство газопровода "Сила Сибири", следует из реестра потенциальных участников закупок "Газпрома".

Сам Ротенберг в пятницу в интервью газете "Коммерсантъ" заявил, что "Стройгазмонтаж" примет участие в этих тендерах. "Сейчас будем участвовать в конкурсах по газопроводу «Сила Сибири»", — сказал он.

Среди потенциальных участников тендеров на строительство газопровода стали ООО "СТГ-АвтоТранс", ООО "АПС-Запад", ООО "Аргус Подводстрой", ЗАО "ЕВРАКОР", ООО "АПС-Север", ООО "Аргус Спец Монтаж", ООО "Аргус Свар Монтаж", ООО "АПС-Восток", ДОАО "Спецгазавтотранс", ООО "Иркутскнефтегазстрой", ООО "Предприятие буровых работ", ОАО "Сибмост" и ООО "Компания СпецМонтажПроект".

В конце мая 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали договор на $400 млрд на поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет. Соглашение предусматривает поставки российского природного газа в Китай в объеме 38 млрд куб. м в год. по трубопроводу «Сила Сибири».

Президент России Владимир Путин 1 сентября запустил строительство газопровода. Его протяженность составит около 4000 км, а мощность — 61 млрд кубометров газа в год.

Газ для "Силы Сибири" будут добывать на двух месторождениях — Чаяндинское (запасы — 1,2 трлн куб. м) и Ковыктинское (1,5 трлн куб. м). Обустройство газовой залежи Чаянды начнется в 2015 году. Начало добычи газа — в конце 2018 года. Первые экспортные поставки в Китай — в 2019 году.

Новости партнеров