Компании Тимченко и Ротенберга прошли предквалификацию на «Силу Сибири» | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Компании Тимченко и Ротенберга прошли предквалификацию на «Силу Сибири»

читайте также
+4768 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +29 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +58 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +15 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +124 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +4 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +8 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +1 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +585 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +11 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Газпром 30.01.2015 13:07

Компании Тимченко и Ротенберга прошли предквалификацию на «Силу Сибири»

"Стройтрансгаз" миллиардера Геннадия Тимченко, "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и еще 13 компаний прошли предквалификацию для участия в тендерах на строительство газопровода "Сила Сибири", следует из реестра потенциальных участников закупок "Газпрома". 

Сам Ротенберг в пятницу в интервью газете "Коммерсантъ" заявил, что "Стройгазмонтаж" примет участие в этих тендерах. "Сейчас будем участвовать в конкурсах по газопроводу «Сила Сибири»", — сказал он. 

Среди потенциальных участников тендеров на строительство газопровода стали ООО "СТГ-АвтоТранс", ООО "АПС-Запад", ООО "Аргус Подводстрой", ЗАО "ЕВРАКОР", ООО "АПС-Север", ООО "Аргус Спец Монтаж", ООО "Аргус Свар Монтаж", ООО "АПС-Восток", ДОАО "Спецгазавтотранс", ООО "Иркутскнефтегазстрой", ООО "Предприятие буровых работ", ОАО "Сибмост" и ООО "Компания СпецМонтажПроект".

В конце мая 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали договор на $400 млрд на поставку газа в КНР по восточному маршруту в течение 30 лет. Соглашение предусматривает поставки российского природного газа в Китай в объеме 38 млрд куб. м в год. по трубопроводу «Сила Сибири».

Президент России Владимир Путин 1 сентября запустил строительство газопровода. Его протяженность составит около 4000 км, а мощность — 61 млрд кубометров газа в год. 

 

Газ для "Силы Сибири" будут добывать на двух месторождениях — Чаяндинское (запасы — 1,2 трлн куб. м) и Ковыктинское (1,5 трлн куб. м). Обустройство газовой залежи Чаянды начнется в 2015 году. Начало добычи газа — в конце 2018 года. Первые экспортные поставки в Китай — в 2019 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться