Крапивин получил в доверительное управление 32% банка «Возрождение»

Бизнесмен Алексей Крапивин получил в доверительное управление основной пакет банка «Возрождение» в размере 32,03%, следует из материалов на портале раскрытия корпоративной информации.

Размер пакета акций, который оказался в управлении Крапивина, соответствует числу акций, принадлежавших главе совета директоров и основателю банка Дмитрию Орлову, скончавшемуся 5 декабря 2014 года на 72-м году жизни.

О том, что наследники Орлова передали принадлежавшие ему 32,03% акций в доверительное управление Крапивину подтвердил "Интерфаксу" зампред правления банка Андрей Шалимов. "Как и планировалось, акции останутся в семье", — отметил он. По его словам, пакет передан наследниками в доверительное управление другу семьи, который сможет голосовать в соответствии с их пожеланиями.

По словам Шалимова, доверительный управляющий голосовать сможет, но не будет иметь права продавать акции или как-то по-другому ими распоряжаться.

Орлову напрямую принадлежало 32,03% акций банка «Возрождение», еще 3,41% акций он владел через компанию Tamarisk Trading. Его сын Николай напрямую владеет 1,68% акций, и 2,79% акций — через Braval Enterprises.

Вместе с Орловыми крупным акционером банка является член совета директоров Отар Маргания (19,67% акций). Компании JPM International Consumer Holding (одна из «дочек» JPMorgan Chase) принадлежит 9,88% акций. У зампреда правления Людмилы Гончаровой — 1,26% акций.

По итогам трех кварталов 2014 года банк «Возрождение» занял 35-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».

Читайте также: Как легендарный банкир Орлов не продал банк «Возрождение» за $2 млрд

Новости партнеров