Глава ФАС назвал смешным запрет ввоза гаджетов Apple в Крым | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

Глава ФАС назвал смешным запрет ввоза гаджетов Apple в Крым

читайте также
+139 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Игорь Артемьев 30.01.2015 15:28

Глава ФАС назвал смешным запрет ввоза гаджетов Apple в Крым

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев назвал смешным решение компании Apple запретить поставки своих устройств в Крым из-за американских санкций, передает «Интерфакс» в пятницу, 30 января.

«Если Советский Союз не смог справиться с потоками продукции, которую куда-то запрещалось перемещать, смешно даже об этом говорить», — заявил Артемьев.

Он отметил, что решение Apple не помешает iPhone и iPad попасть в Крым. «Это дело компании Apple, это сотрясение воздуха. Ну, хорошо, в Крым приедет из Новороссийска продукция компании Apple. Что тут трудного-то?» — заметил глава антимонопольной службы.

В январе российское представительство Apple уведомило своих партнеров о том, что с 1 февраля 2015 года продажи устройств компании в Крыму будут запрещены. Apple также закрыла доступ жителей Крыма в магазин приложений App Store. Причиной этого стали санкции, введенные США 19 декабря. Они запрещают американским компаниям экспортировать товары, услуги и технологии в присоединившийся к России Крым. 

Из-за санкций о прекращении работы в Крыму также объявили платежные системы Visa, MasterCard и PayPal, а также интернет-гигант Google.

Читайте также: Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться