«Роснефть» перенесла бурение второй разведочной скважины в Арктике | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

«Роснефть» перенесла бурение второй разведочной скважины в Арктике

читайте также
+1850 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +248 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +208 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +24 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +890 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +60 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +51 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +54 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +39 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +57 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +26 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 30.01.2015 16:02

«Роснефть» перенесла бурение второй разведочной скважины в Арктике

"Роснефть" приняла решение о переносе запланированного на 2015 год бурения второй разведочной скважины в Карском море после выхода ExxonMobil из проекта из-за санкций США, передает в пятницу, 30 января, Reuters со ссылкой на источники. 

"Бурения в 2015 году не будет. Платформы нет, и искать ее слишком поздно. Проект был изначально создан для платформы Exxon", — рассказал агентству один из источников в компании и подтвердил другой. 

Второй собеседник агентства также сообщил, что "Роснефть" собиралась возобновить бурение в 2016 году. "Мы точно продолжим бурение в 2016 году, после того, как найдем платформу. Работа в Арктике — наш приоритет", — рассказал он. 

В "Роснефти", в свою очередь, сообщили, что в 2015 году компания "собирается обеспечить имплементацию своих лицензионных обязательств по геологоразведке в Карском море". 

«Роснефть» и американская Exxon Mobil в августе 2014 года в рамках совместного предприятия «Карморнефтегаз» начали разведочное бурение скважины «Университетская» с помощью платформы West Alpha. В сентябре «Роснефть» попала под санкции США, согласно которым американским компаниям запретили поставлять России оборудование и технологии и оказывать услуги, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. В результате ExxonMobil была вынуждена свернуть совместные с «Роснефтью» проекты в Арктике, Западной Сибири и на шельфе Черного моря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться