Сын Ротенберга купит «Галерею Водолей» на юге Москвы | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Сын Ротенберга купит «Галерею Водолей» на юге Москвы

читайте также
+1247 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +679 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +259 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +39 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +61 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +138 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +36 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +36 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +67 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +65 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +22 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +102 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +76 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +13 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +248 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +53 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +6 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +27 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +4 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +11 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов
Новости #девелопмент 30.01.2015 16:52

Сын Ротенберга купит «Галерею Водолей» на юге Москвы

Девелоперская компания «ТПС Недвижимость», созданная миллиардером Аркадием Ротенбергом и переданная им сыну Игорю, покупает у группы компаний БФГ кинопродюсера Юрия Глоцера торговый центр «Галерея Водолей» у метро «Домодедовская», сообщило в пятницу РБК со ссылкой на информированные источники. 

Сделка может быть закрыта в ближайшие два-три месяца. Ее сумма составит $20–30 млн. Еще около $100 млн может быть вложено в редевелопмент. 

Торгово-развлекательный центр «Галерея Водолей» площадью 16 000 кв. м была открыт в 1997 году. Сейчас им владеет ООО «Юрга ЛТД», входящее в группу БФГ Юрия Глоцера. Ему же принадлежат права аренды на два участка площадью 2 га, на которых расположен сам ТРЦ и парковка рядом с ним.  

По данным издания, «ТПС Недвижимость» планирует снести «Галерею Водолей» и на этом месте построить современный ТРЦ площадью до 100 000 кв. м. 

 

Компания «ТПС Недвижимость» была основана в 2004 году. Ее материнская компания TPS Real Estate Holding до июня 2014 года контролировалась Roseport Overseas Ltd Аркадия Ротенберга и Alexanders Trust, действующий в интересах структур Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько. В октябре 2014 года Аркадий Ротенберг продал свою долю в компании сыну Игорю, которому сейчас принадлежит 33% «ТПС Недвижимость», пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

Читайте также: Одним Ротенбергом больше: сын Аркадия Ротенберга может войти в рейтинг Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться