Переговоры участников контактной группы по Украине сорвались | Forbes.ru
$58.89
69.45
ММВБ2148.31
BRENT62.72
RTS1149.21
GOLD1251.79

Переговоры участников контактной группы по Украине сорвались

читайте также
+903 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +893 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +279 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +219 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +67 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +69 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +8 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +10 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 30.01.2015 18:14

Переговоры участников контактной группы по Украине сорвались

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что получил из МИДа Белоруссии информацию об отмене очередного раунда переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, передает в пятницу, 30 января, "Интерфакс".  

"МИД Белоруссии сегодня подтвердил, что Киев не приедет, переговоры отменены. Мы сегодня покидаем Минск", — рассказал Пушилин. 

В свою очередь полпред самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего сообщил, что переговоры не состоялись из-за отсутствия представителя Киева, передает ТАСС. "К сожалению, не дождались украинской стороны, Украина опять отклоняется от диалога", — заявил он, добавив, что главы республик готовы еще раз приехать в Минск, но только для подписания итоговых документов. 

"Главы республики готовы прибыть сюда (в Минск), когда будет согласован текст договора. Украина не идет на согласование этого текста", — сообщил Дейнего.

Со своей стороны представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис заявил, что Украина и другие члены контактной группы готовы проводить встречу только с подписантами минских соглашений, передает "Интерфакс-Украина". "Мне сложно комментировать, с какой миссией эти люди (полпреды ЛНР и ДНР) находились в Минске", — таким образом Перебийнис отреагировал на заявления полпредов самопровозглашенных республик. 

Позднее один из участников контактной группы, бывший президент Украины Леонид Кучма сообщил, что очередной раунд переговоров может пройти в субботу, 31 января. "Предусматривается завтра наша поездка. Пока что собираемся утром поехать", — отметил он, добавив, что в настоящее время ведутся консультации относительно позиций всех сторон. По словам Кучмы, на данный момент главная задача — определить, что необходимо сделать для выполнения ранее достигнутых минских договоренностей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться