13.11.2009 16:41

ВЗГЛЯД: Рынки консолидируются перед новым сильным движением - ИК "IT Invest"

13 ноября. IFX-News - Как отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин, в пятницу российский рынок акций продолжает торговаться в боковом тренде, правда, с гораздо меньшей волатильностью, чем в четверг. Индекс ММВБ к 15 часам теряет -0,75%, а индекс РТС -0,6%. Отсутствие обвала на азиатских и европейских биржах на фоне негативной динамики индексов в Штатах создает у эксперта ощущение, что сейчас рынки просто консолидируются перед новым сильным движением.
"Для нас поводом для такого сильного движения котировок на валютных, сырьевых и фондовых биржах станет реакция рынка на договоренности, которые будут достигнуты в ходе визита Барака Обамы в Китай. Именно тема валютных курсов будет основной на переговорах Ху Цзиньтао с Президентом США. В ожидании этих событий, курс американского доллара уверенно ушел ниже уровня 1,5 по евро, но и снижаться ниже 1,4820 пока не спешит", - комментирует эксперт ИК.
Упавшая стоимость сырьевых контрактов: Brent $76,35/барр; никель $16145/т; золото $1106/унц создает негативный внешний фон для наших компаний нефтяного и горнодобывающего сектора. Ликвидные бумаги энергетического сектора торгуются сегодня в зоне умеренного роста: Холдинг МРСК +1,4%; РусГидро +1,6%.
"С учетом того, что цены на сырье глобально перестали показывать рост из-за слабого реального спроса, а дешевые деньги на рынках остаются, стоит сместить свой интерес в пользу бумаг компаний нацеленных на рост внутреннего рынка: энергетика, девелопмент, ритейл, мобильная связь", - указывает А. Потавин.  
Аналитик ИК "IT Invest" напоминает, что в 16:30 выходит отчет о сальдо торгового баланса США. Если придут плохие данные, эксперт опасается, что игра против доллара будет продолжена. В 18:00 следим за данными Индекса настроений от Мичиганского Университета.

Новости партнеров