Экс-владельца группы ПИК освободили под подписку о невыезде

Основатель и бывший владелец группы ПИК Юрий Жуков, обвиняемый в принуждении к совершению сделки, был освобожден из-под домашнего ареста под подписку о невыезде, передает в пятницу, 30 января, ТАСС.

"В отношении Жукова следователь вынес постановление об изменении ему меры пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. В настоящее время Жуков уже освобожден", — рассказал агентству адвокат Жукова Тагир Самакаев.

В конце ноября 2014 года Юрий Жуков был помещен под домашний арест по делу, связанному с крупнейшим в Европе производителем гранитного щебня ОАО «Павловскгранит». Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 179 УК — "принуждение к совершению сделки с применением насилия, совершенное организованной группой".

Следствие полагает, что Жуков принуждал экс-владельца компании «Павловскгранит« депутата Воронежской облдумы Сергея Пойманова к продаже акций. Сам обвиняемый и его адвокаты заявляют, что на момент совершения вменяемого Жукову преступления Пойманов уже не владел акциями и его уже было невозможно к чему-либо принудить. В декабре во время судебного заседания Жуков назвал заведенное против него дело заказным.

Новости партнеров