ФАС возбудила дело против сети магазинов «Перекресток»

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило в отношении ЗАО «Торговый дом "Перекресток"» дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщает в пятницу, 30 января, пресс-служба антимонопольного ведомства.

В своем сообщении ФАС напоминает, что ранее в сети магазинов "Зеленый Перекресток" проходила акция по обмену дисконтных карт сети супермаркетов "Азбука Вкуса" на накопительные карты торгового дома "Перекресток" с зачислением на них подарочных баллов. Ведомство отмечает, что подобные действия могут нанести убытки ООО «Городской супермаркет» и ООО «Азбука вкуса», владеющим сетью «Азбука Вкуса».

"Дело в том, что предложение постоянным покупателям гастрономов «Азбука Вкуса» обменять их дисконтные карты на свои фактически является предложением перестать посещать упомянутые гастрономы и привлечь этих покупателей к магазинам «Зеленый Перекресток», что может привести к снижению продаж в «Азбуке Вкуса»", — поясняет ФАС.

Рассмотрение дела было назначено на 19 февраля.

Сетью магазинов "Перекресток" управляет X5 Retail Group, в которую также входят сети "Карусель" и "Пятерочка". Основными акционеры компании — «Альфа-групп» (47,86%) Михаила Фридмана и основатели «Пятерочки» (16,35%), в свободном обращении находится 35,71% акций.

Новости партнеров