Пушков заявил об изоляции ПАСЕ от России | Forbes.ru
$58.69
69.12
ММВБ2153.87
BRENT63.83
RTS1156.36
GOLD1257.38

Пушков заявил об изоляции ПАСЕ от России

читайте также
В защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +90 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +378 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +934 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +4644 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5497 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4111 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11239 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2581 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +25560 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +64898 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +771 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1919 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +149 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +104 просмотров за сутки«Не перечисляется и все»: Россия заблокировала взнос в €11 млн в Совет Европы Россия и ПАСЕ: точка выхода
Новости #ПАСЕ 31.01.2015 10:59

Пушков заявил об изоляции ПАСЕ от России

Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) , приняв решение о лишении российской делегации права голоса, сами себя изолировали от России. Об этом заявил председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, прокомментировав решение ПАСЕ лишить Россию права голоса и реакцию на отъезд российской делегацию из Страсбурга. 

«Говоря, что "не поняли", почему уехала Россия, в ПАСЕ делают хорошую мину при плохой и недальновидной игре. Сами себя изолировали от России», — написал Пушков в субботу в Twitter. Он также добавил, что с уходом России ПАСЕ оказалась "отброшена на обочину" в решении украинского кризиса, и что от ассамблеи теперь "ничего не зависит". 

На заседании в Страсбурге 28 января ПАСЕ приняла резолюцию о лишении российских парламентариев основных полномочий — права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. В тот же день российская делегация приняла решение покинуть ПАСЕ и прекратить все контакты с Ассамблеей до конца 2015 года.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин 30 января сообщил об отказе России принимать у себя какие-либо миссии от Парламентской ассамблеи Совета Европы. При этом Нарышкин он не исключил, что некоторые депутаты, входящие в состав Ассамблеи, могут приехать в Россию, но только как депутаты от национальных парламентов или в другом качестве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться