В Совфеде исключили повышение пенсионного возраста до 2030 года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Совфеде исключили повышение пенсионного возраста до 2030 года

читайте также
+152 просмотров за суткиИзмена стереотипам: 6 фактов об облике современницы возраста 45+ +6 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +39 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +4 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +135 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Повышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? Стратегия пенсионных накоплений. Пошаговая инструкция подготовки личной «подушки безопасности» +28 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая Пенсионный план: как правильный выбор хобби помогает встретить старость Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации От Мексики до Филиппин: где лучше всего поселиться на пенсии Что делать с пенсионным возрастом Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Крымская надбавка: будет ли увеличен пенсионный возраст? Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Подмена понятий: о чем умалчивают авторы новой пенсионной реформы
Новости #пенсия 31.01.2015 11:58

В Совфеде исключили повышение пенсионного возраста до 2030 года

Повышения пенсионного возраста в России в ближайшее время не будет, так как этого не предполагает утвержденная правительством до 2030 года стратегия развития  пенсионной системы. Об этом сообщил «Русской службе новостей» председатель Комитета совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

"Вопросов, связанных с изменением пенсионного возраста, там нет", — сказал Рязанский. Кроме того, по его словам, и президент России Владимир Путин "несмотря на неоднократные попытки поднимать этот вопрос, даёт твёрдый ответ, что пока такой необходимости он не видит".

В середине января на Гайдаровском форуме министр финансов России Антон Силуанов призвал вернуться к обсуждению вопроса о пенсионном возрасте, заявив что без его решения  невозможно сбалансировать пенсионную систему. Его поддержал Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он отметил, что пенсионный возраст — это «понятие из старой индустриальной эпохи, когда, начиная с определенного возраста, человек терял иные доходы, кроме пенсионных».

Вице-премьер Ольга Голодец позже назвала тему повышения пенсионного возрасте закрытой, как минимум, на ближайшие 10 лет. По ее словам, российскому правительству удалось найти оптимальный выход, и расчеты показывают, что в новых условиях российская пенсионная система сбалансированна. Она указала на то, что в России сегодня 13 млн работающих пенсионеров, а значит в стране существует модель продолжения работы за пределами пенсионного возраста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться