Нарышкин заявил о возможном выходе России из Совета Европы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Нарышкин заявил о возможном выходе России из Совета Европы

читайте также
+278 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1630 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3279 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1589 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8297 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +148 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +32134 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +167 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2551 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +962 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +567 просмотров за сутки«Не перечисляется и все»: Россия заблокировала взнос в €11 млн в Совет Европы Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Нарышкин 31.01.2015 13:35

Нарышкин заявил о возможном выходе России из Совета Европы

Россия может принять решение о выходе из Совета Европы вслед за приостановкой участия в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом в субботу заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1", передает "Интерфакс".

"Я не исключаю, что через год будет поставлен вопрос о целесообразности пребывания России в Совете Европы. Но это вопрос будущего", — сказал спикер, подчеркнув, что "выход России из Совета Европы, конечно, будет означать одновременно выход из всех структур СЕ", в том числе и из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Но, как отметил Нарышкин, это не будет означать отказ России от близких ей европейских ценностей и принципов. 

Комментируя приостановку членства России в ПАСЕ, политик указал на то, что базовый принцип Совета Европы — равенство членов СЕ —  "нагло нарушается, если какая-либо парламентская делегация лишается основного права —права голосовать".

ПАСЕ 28 января приняла резолюцию о лишении российских парламентариев основных полномочий — права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи. В тот же день российская делегация приняла решение покинуть ПАСЕ и прекратить все контакты с Ассамблеей до конца 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться