США разрешили отправлять денежные переводы в Крым

Министерство финансов США разрешило американским гражданам и банкам осуществлять частные финансовые транзакции с Крымом. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте казначейства.

"Гражданам США и зарегистрированные финансовым учреждениям, имеющим разрешения на проведение банковских операций, разрешается осуществлять денежные переводы в "Крымскую область Украины" в том случае, если эта операция является не коммерческой, а проводится в личных целях", — сообщается в документе. Уточняется, что "получателем, посредником или отправителем не может быть лицо, чьи активы или доля в активах попадают под санкции Вашингтона.

Перечисления в интересах юридического лица, благотворительные пожертвования либо перевод денежных средств в поддержку предпринимательской деятельности, в том числе семейного бизнеса, запрещены.

США 20 декабря ввели новые санкции в отношении присоединившегося к России Крыма, запретив американским гражданам и компаниям экспорт товаров, услуг и технологий на полуостров, инвестиции в Крым, и импорт товаров и услуг из Крыма.

Новости партнеров