МЧС заявило об угрозе обрушения здания ИНИОН

В Москве сохраняется угроза дальнейшего обрушения конструкций здания библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН в Москве, тушение пожара в которой продолжается уже более 16 часов. Об этом сообщил представитель столичного главка МЧС "Российской газете", отметив, что пожарные работают в сложных условиях сильного задымления и высокой температуры.

По предварительным данным МЧС, площадь пожара составила около 2 000 кв. метров. На площади около 1000 кв. метров обрушилась кровля, также рухнула часть внешней стены.

Возгорание локализовано, но, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, для полной ликвидации пожара может потребоваться ещё не менее 4 часов.

Заявка о пожаре в здании ИНИОН поступила в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве в 22:09 пятницы. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 22:15 мск. пожару на третьем этаже трехэтажного здания по Нахимовскому проспекту, дом 51 был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале.

ИНИОН — крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков.

Новости партнеров