Минэкономразвития ожидает падения ВВП России в 2015 году на 3% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минэкономразвития ожидает падения ВВП России в 2015 году на 3%

читайте также
+62 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +36 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Ловушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +4 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Как подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +6 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить
Новости #инфляция 31.01.2015 17:44

Минэкономразвития ожидает падения ВВП России в 2015 году на 3%

Минэкономразвития ВВП России ожидает сокращения ВВП России в этом году на уровне 3% в соответствии с внесенным в правительство уточненным макроэкономическим прогнозом на 2015 год, рассчитанным исходя из среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель. Об этом заявил в субботу глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, назвав ожидаемый спад "допольно существенным", передает "Интерфакс".

"Мы внесли прогноз на 2015 год, который исходит из сохранения действующей конъюнктуры цен, то есть $50 за баррель нефти на весь 2015 год", — сказал министр. По его словам, консенсус-прогнозы показывают более высокую оценку, но ведомство исходит из максимально консервативной. 

В начале декабря Минэкономразвитие вносило в правительство прогноз на будущий год, скорректированный исходя из цен на нефть в $80 за баррель. Тогда министерство ожидало снижения ВВП в 2015 году лишь на 0,8%.

Улюкаев отметил, что основанием для изменения прогноза по динамике ВВП также стал прогноз по инвестициям в основной капитал, по которому ведомство ожидает существенный спад — в размере 13%. Спад промышленности в 2015 году ожидается на уровне 1,6%. Как пояснил министр, ведомство исходит из величины оттока капитала из России, который в соответствии с обновленным прогнозом, составит в этом году $115.

Инфляцию по итогам 2015 года Минэкономразвития прогнозирует на уровне 12%, по итогам января этого года — 13,1%.

Как рассчитали ранее экономисты Высшей школы экономики (ВШЭ) при цене на нефть в $50 падение ВВП в 2015 году составит 6,5%, а среднегодовая инфляция достигнет 13,4%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться