Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседних стран | Forbes.ru
$59.16
69.51
ММВБ2151.52
BRENT64.29
RTS1145.70
GOLD1242.63

Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседних стран

читайте также
+408 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +121 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1565 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +51 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +33 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +57 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +99 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +27 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +247 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +11 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #санкции 31.01.2015 20:06

Генсек НАТО обвинил Россию в нарушении границ соседних стран

Россия нарушает нормы международного права и границы соседних с ней стран, в частности, Украины. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью французской газете Le Figaro.

Россия оказывает поддержку ополченцам на востоке Украины, "значительно увеличив поставки тяжелых вооружений, танков, ракетных пусковых установок, современных систем ПВО, не говоря уже об отправке подкреплений в виде военных", утверждает Столтенберг. Он указывает на то, что часть вооружений настолько современна, "что оказалась в арсенале ополченцев явно не без помощи России". 

Генсек альянса отметил, что украинский кризис "нельзя разрешить с помощью военной силы", поэтому Североатлантический альянс не собирается в него вмешиваться. 

Столтенберг также заявил, что Россия, несморя на экономический кризис, делает "серьезные финансовые вложения" в оборону страны, повышая обороноспособность своих войск. 

Комментируя санкции Запада против Москвы, Столтенберг заявил, что их цель не в том, чтобы дестабилизировать ситуацию в России, а в том, чтобы показать, что "нарушения норм международного права имеют свои последствия".

Ранее президент России Владимир Путин на встрече со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге заявил, что украинская армия представляет собой «иностранный натовский легион». Столтенберг, комментируя заявление российского лидера, назвал его "чушью", заявив, что единственные иностранные вооруженные силы на территории Украины — из России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться