ОБСЕ рассказала об ультиматуме ДНР и ЛНР в Минске | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

ОБСЕ рассказала об ультиматуме ДНР и ЛНР в Минске

читайте также
+208 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +252 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +50 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +11 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Донбасские горшки: невеселые итоги замороженной войны
Новости #Киев 01.02.2015 13:26

ОБСЕ рассказала об ультиматуме ДНР и ЛНР в Минске

Представители самопровозглашенных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) "народных республик" оказались не готовы обсудить предложения Трехсторонней контактной группы в Минске 31 января о прекращении огня и выводе тяжелых вооружений, а вместо этого призвали к пересмотру минских соглашений. О причинах срыва переговоров контактной группы говорится в заявлении ОБСЕ, опубликованном организацией 1 февраля.

Трехсторонння контактная группа подготовила подробный план для реализации минских Протокола и Меморандума, которые остаются основой для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, указывается в заявлении. "К сожалению, подписанты этих документов со стороны ДНР и ЛНР не участвовали в заседании группы, хотя были лично приглашены", — указывается в сообщении.

"Присутствовавшие на заседании представители обеих "республик" были не в состоянии обсудить предложение, выдвинутое контактной группой. Вместо этого, они призвали к пересмотру Протокола и Меморандума. Заседание было закрыто", — констатировала ОБСЕ.

Трехсторонняя встреча контактной группы по Украине в Минске завершилась безрезультатно, по ее итогам не было принято никаких документов. Представитель Украины Леонид Кучма заявил, что консультации были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов руководителей ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

Как сообщил  РИА Новости полномочный представитель ЛНР, участники переговоров не подписали итоговый документ, поскольку представители Киева и ДНР обвинили друг друга в предъявлении ультиматумов в ходе минских переговоров.

В Минске в субботу прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на нее прибыли полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, переговорщик от Киева, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.  Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались присутствовать, потребовав от президент Украина Петра Порошенко публичного приказа о прекращении огня и отводе армии от фактической линии соприкосновения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться