Пик инфляции в России ожидается во втором квартале года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пик инфляции в России ожидается во втором квартале года

читайте также
+123 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +15 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +10 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +41 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку Вернуть пятилетки: экономике нужен план, за который можно спросить План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +3 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку
Новости #инфляция 01.02.2015 18:45

Пик инфляции в России ожидается во втором квартале года

Пик инфляции в России придется на второй квартал этого года, после чего темпы роста потребительских цен начнут снижаться. Об этом заявила глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина, передает "Интерфакс". 

"На более привычные, однозначные уровни" инфляция, по ее словам, выйдет "уже в начале следующего года".  

"Центральный банк предпринимал все меры, для того, чтобы снизить инфляцию, которая сформировалась под воздействием сильных, но "одноразовых" факторов", — сообщила Набиуллина, добавив, что "то ослабление рубля, которое было в конце прошлого года, уже прошло". "Ослабление будет иметь протяженный эффект, но этот эффект будет ослабевать", — пояснила глава Центробанка.

В соответствии с новым прогнозом Минэкономразвития, рассчитанным исходя из среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель, инфляция по итогам 2015 года составит 12%, по итогам января этого года — 13,1%.В то же время, по подсчетам экономистов Высшей школы экономики (ВШЭ), среднегодовая инфляция в 2015 году дойдет до 13,4%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться