Промсвязьбанк взыщет залог по кредиту «Связному» в суде Амстердама | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Промсвязьбанк взыщет залог по кредиту «Связному» в суде Амстердама

читайте также
+3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +9 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Большая западня Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Александр Мещеряков: «Банк должен следовать за своими клиентами» Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Инструмент для тех, кто смотрит вперед Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра
Новости #Связной 02.02.2015 09:07

Промсвязьбанк взыщет залог по кредиту «Связному» в суде Амстердама

Кредитор "Связного" Промсвязьбанк обратился в суд Амстердама с ходатайством проведения ускоренной процедуры взыскания залога по кредитам, выданным Максиму Ноготкову на сумму в 6 млрд рублей, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на информированный источник. 

Речь идет об акциях Svyaznoy N.V., владеющей активами группы компаний "Связного".

Источник издания сообщил, что по условиям кредитного договора банк имеет право выставить залог на публичные торги при неисполнении заемщиком своих обязательств. Пока суд Амстердама отказал Промсвязьбанку, пожелав более детально проработать вопрос с участием потенциальных участников процесса. Банк пообещал обжаловать это решение. "Промсвязьбанк всегда использует все законные способы по возврату кредитных средств", — заявил газете представитель Промсвязьбанка.

Промсвязьбанк стал вторым кредитором Ноготкова, решившим взыскать залоги по кредитам. Источники газета рассказали, что первым это сделал в середине января НПФ "Благосостояние", которому Ноготков должен 3,5 млрд рублей. По их словам, после проведения аналогичных торгов НПФ "Благосостояние" получил во владение 15% Svyaznoy N.V.

Еще 10% Svyaznoy N.V. находятся в залоге у банка "Глобэкс". Пакет в 24% принадлежит компании Trellars. Контрольный пакет холдинга Trellars, через который Ноготков владел всеми своими активами, и оспаривает в суде Лондона и Кипра владелец компании Solvers Олег Малис.

В своих исках Малис требует, чтобы Ноготков прекратил блокировать передачу контрольного пакета акций компании Trellas, который Solvers должна получить после переуступки долга «Онэксимом» и НПФ «Благосостояние».

Через Trellas Ноготков владел своими активами, в том числе — ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora. Акции Trellas были заложены по брижд-кредиту от «Онэксима» Михаила Прохорова в размере $120 млн. В ноябре «Онэксим» и НПФ «Благосостояние» сообщили ополучении 90% группы компаний «Связной».

В середине декабря стало известно, что группа «Онэксим» уступила права требования по кредиту Максима Ноготкова на $120 млн группе Solvers. О получении 51% Trellas компания Solvers сообщила 18 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться