В Apple опровергли прекращение поставок в Россию | Forbes.ru
$57.61
68
ММВБ2078.4
BRENT57.12
RTS1136.88
GOLD1281.08

В Apple опровергли прекращение поставок в Россию

читайте также
+13 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +7 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +6 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +1 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Искаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания Samsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Apple в Китае показал модель Рунета будущего +2 просмотров за суткиВажный регион: Apple доверила женщине развитие бизнеса в Китае «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником Alibaba представит аналог домашнего голосового помощника Amazon Echo Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Apple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов
Новости #Apple 02.02.2015 11:51

В Apple опровергли прекращение поставок в Россию

Появившаяся информация о временном прекращении поставок устройств Apple в Россию из-за курса рубля не соответствует действительности, сообщил Forbes представитель Apple в России в понедельник. 

О том, что Apple приостановила поставки новых партий техники в Россию, сообщил 31 января сайт Applestage.com со ссылкой на официальных дистрибьюторов компании. В сообщении ресурса отмечалось, что американская компания может возобновить поставки через две недели. Сайт со ссылкой на ритейлеров также утверждал, что на складах российских магазинов образовался «завал» устройств Apple, поскольку из-за роста цен на гаджеты в конце 2014 года покупательская активность якобы снизилась в разы.

На фоне обвала рубля к доллару в ноябре Apple повысила стоимость своих устройств в России в среднем на 20-25%. В середине декабря, через несколько дней после «черного вторника», компания снова обновила цены. В частности, смартфон iPhone 6 с памятью 16 ГБ подорожал на 35% к обновленной в ноябре цене — до 53 990 рублей, а iPhone 6 Plus с памятью 16 ГБ — на 32%, до 61 990 рублей. 

Читайте также: Apple в роли ЦБ: как курс рубля загнал в ловушку российских разработчиков