В Apple опровергли прекращение поставок в Россию

Появившаяся информация о временном прекращении поставок устройств Apple в Россию из-за курса рубля не соответствует действительности, сообщил Forbes представитель Apple в России в понедельник.

О том, что Apple приостановила поставки новых партий техники в Россию, сообщил 31 января сайт Applestage.com со ссылкой на официальных дистрибьюторов компании. В сообщении ресурса отмечалось, что американская компания может возобновить поставки через две недели. Сайт со ссылкой на ритейлеров также утверждал, что на складах российских магазинов образовался «завал» устройств Apple, поскольку из-за роста цен на гаджеты в конце 2014 года покупательская активность якобы снизилась в разы.

На фоне обвала рубля к доллару в ноябре Apple повысила стоимость своих устройств в России в среднем на 20-25%. В середине декабря, через несколько дней после «черного вторника», компания снова обновила цены. В частности, смартфон iPhone 6 с памятью 16 ГБ подорожал на 35% к обновленной в ноябре цене — до 53 990 рублей, а iPhone 6 Plus с памятью 16 ГБ — на 32%, до 61 990 рублей.

Читайте также: Apple в роли ЦБ: как курс рубля загнал в ловушку российских разработчиков

Новости партнеров