В Apple опровергли прекращение поставок в Россию -
$58.49
62.11
ММВБ2035.77
BRENT55.36
RTS1099.46
GOLD1257.09

В Apple опровергли прекращение поставок в Россию

читайте также
Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок «Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON
Новости #Apple 02.02.2015 11:51

В Apple опровергли прекращение поставок в Россию

Появившаяся информация о временном прекращении поставок устройств Apple в Россию из-за курса рубля не соответствует действительности, сообщил Forbes представитель Apple в России в понедельник. 

О том, что Apple приостановила поставки новых партий техники в Россию, сообщил 31 января сайт Applestage.com со ссылкой на официальных дистрибьюторов компании. В сообщении ресурса отмечалось, что американская компания может возобновить поставки через две недели. Сайт со ссылкой на ритейлеров также утверждал, что на складах российских магазинов образовался «завал» устройств Apple, поскольку из-за роста цен на гаджеты в конце 2014 года покупательская активность якобы снизилась в разы.

На фоне обвала рубля к доллару в ноябре Apple повысила стоимость своих устройств в России в среднем на 20-25%. В середине декабря, через несколько дней после «черного вторника», компания снова обновила цены. В частности, смартфон iPhone 6 с памятью 16 ГБ подорожал на 35% к обновленной в ноябре цене — до 53 990 рублей, а iPhone 6 Plus с памятью 16 ГБ — на 32%, до 61 990 рублей. 

Читайте также: Apple в роли ЦБ: как курс рубля загнал в ловушку российских разработчиков