Экс-глава Freedom House призвал ввести санкции против Путина | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Экс-глава Freedom House призвал ввести санкции против Путина

читайте также
+8632 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1004 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +156 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +105 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +151 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +59 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +145 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +38 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2297 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +72 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +184 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +294 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +179 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +165 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +25 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +16 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +29 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #Владимир Путин 02.02.2015 12:21

Экс-глава Freedom House призвал ввести санкции против Путина

фото ТАСС
Действующих сейчас санкций недостаточно, чтобы изменить политику Москвы, считает Крамер

Экс-глава Freedom House и бывший чиновник Госдепартамента Дэвид Крамер в своей колонке, опубликованной в газете The Wall Street Journal под заголовком «Шесть способов помочь Украине противостоять последнему вторжению России», призвал ввести персональные санкции против самых высокопоставленных российских чиновников, начиная с президента Владимира Путина.

Расширение визовых санкций Крамер рассматривает как один из способов заставить Москву изменить свою стратегию по отношению к Киеву. «С Путиным надо обращаться как с парией, кем он и является», — пишет автор колонки. Помимо президента России, он предлагает включить в санкционный список министра иностранных дел Сергея Лаврова и главу Минобороны Сергея Шойгу.

Экс-глава Freedom House также предлагает ввести санкции против «Газпрома» и его руководителя Алексея Миллера из-за прекращения поставок газа на Украину. По его словам, если европейцы будут колебаться в этом вопросе из-за зависимости от российского газа, то США могут действовать в одностороннем порядке. Введение санкций против «Газпрома» помешает российскому холдингу договариваться о новых сделках с Турцией и другими странами, пишет Крамер. Он также призывает отключить Россию от системы Swift и подчеркивает, что недавнее обострение ситуации на востоке Украины должно положить конец переговорам о возобновлении сотрудничества ЕС с Россией и о смягчении санкций.

Кроме того, Крамер призывает США увеличить объем разведывательной информации, предоставляемой Киеву, и вместе с НАТО рассекретить факты, которые могут подтвердить нахождение российских сил на территории Украины. Автор колонки также назвал крупнейшей ошибкой отказ администрации Барака Обамы от поставок на Украину летальных вооружений. По его словам, если бы Вашингтон несколько месяцев назад предоставил Киеву военную помощь, то «российские силы заплатили бы непомерно высокую цену за агрессию и, возможно, сейчас бы не наращивали атаку».

Уже действующие в отношении России санкции в сочетании с падением цен нефти ударили по российской экономике, но они не могут изменить стратегию президента России по отношению к Украине, пишет Крамер. По его словам, Запад должен немедленно отреагировать, чтобы предотвратить ухудшение ситуации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться