Morgan Stanley повторно выставил на продажу нефтетрейдинговый бизнес | Forbes.ru
$58.88
69.47
ММВБ2140.97
BRENT63.30
RTS1145.57
GOLD1257.02

Morgan Stanley повторно выставил на продажу нефтетрейдинговый бизнес

читайте также
+81 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1030 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +339 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +117 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +133 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +119 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +67 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +922 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +91 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +71 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +64 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +5 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +44 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 02.02.2015 14:21

Morgan Stanley повторно выставил на продажу нефтетрейдинговый бизнес

Американский банк Morgan Stanley продолжает искать покупателя на свой нефтетрейдинговый бизнес после того, как сделка с попавшей под санкции «Роснефтью» сорвалась, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, Morgan Stanley рассчитывает продать актив за ту цену, что и «Роснефти». Точная сумма не называется, но речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов, пишет газета. В числе претендентов на приобретение нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley — австралийский банк Macquarie Group Ltd. и частная инвестиционная компания KKR & Co. 

В конце 2013 года «Роснефть» договорилась о покупке нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley. Стороны подписали обязывающий договор и начали согласовывать сделку с регуляторами. Продажу одобрили Федеральная торговая комиссия (FTC) США и Еврокомиссия. Однако Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS), подконтрольный министерству финансов США, не дал своего согласия к установленному дедлайну. В декабре 2014 года «Роснефть» признала, что не может закрыть сделку и вынуждена отказаться от покупки.

Минфин США в 2014 году ввел санкции против «Роснефти», ограничив доступ компании к американскому рынку капитала и запретив поставлять ей оборудование для глубоководных, арктических шельфовых или сланцевых проектов. Кроме того, Минфин США включил главу «Роснефти» Игоря Сечина в санкционный список. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться