Роскосмос приостановил сотрудничество с Украиной по проекту «Днепр» | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Роскосмос приостановил сотрудничество с Украиной по проекту «Днепр»

читайте также
+9 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +5 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Сделано в России: как иностранцы зарабатывают на советских часах Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 02.02.2015 15:13

Роскосмос приостановил сотрудничество с Украиной по проекту «Днепр»

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) приостановило участие в совместном российско-украинском проекте "Днепр" по использованию стратегических ракет РС-20 для запуска космических аппаратов, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на представителя ведомства. 

"Проект приостановлен, идет оценка перспектив данной программы", — приводит агентство его слова. Собеседник агентства отметил, что окончательные выводы будут сделаны позднее.

Очередной пуск ракеты-носителя "Днепр" с южнокорейским спутником "Компсат" запланирован на март 2015 года. Предыдущий запуск "Днепра" с японским спутником ASNARO и четырьмя мини-спутниками состоялся в ноябре 2014 года. Перед этим — 19 июня 2014 года — "Днепр" вывел на орбиту 33 космических аппарата. Пуски осуществлялись совместными пусковыми расчетами российских РВСН и российско-украинско-казахстанской компании "Космотрас". 

Ракета-носитель "Днепр" создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20Б (по классификации НАТО — SS-18 "Сатана"). РС-20Б разработана и построена на заводе "Южное" в Днепропетровске. Ее масса — 210 т. Модернизацией РС-20 в конверсионную ракету-носитель "Днепр" занимается компания "Космотрас". Пуски "Днепров" проходят с космодрома Байконур по программе ликвидации межконтинентальных баллистических ракет с одновременным выведением на орбиту космических аппаратов. Всего с 1999 года было выполнено 20 успешных пусков.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться