Соратник Навального потребовал прекратить дело о картине | Forbes.ru
$58.76
69.55
ММВБ2139.74
BRENT62.30
RTS1147.39
GOLD1255.52

Соратник Навального потребовал прекратить дело о картине

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +19 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 02.02.2015 15:14

Соратник Навального потребовал прекратить дело о картине

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров сообщил в своем блоге, что вместе с адвокатом подал ходатайство о прекращении уголовного дела о краже плаката «Плохой и хороший человек», по которому он проходит обвиняемым.

Албуров и его адвокат требуют прекратить дело на основании отсутствия состава и события преступления и отсутствия доказательств причастности оппозиционера к снятию рисунка с забора, следует из ходатайства. По словам Албурова, у следствия «нет вообще ни единой законной возможности утвердить обвинительное заключение и отправить дело в суд».

Георгий Албуров и еще один сотрудник ФБК Никита Кулаченков обвиняются в похищении картины «Плохой и хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова. Плакат пропал с импровизированной выставки Сотова под открытым небом на одной из центральных улиц Владимира. Дело по его исчезновению было возбуждено в июне 2014 года. В квартире Алексея Навального прошел обыск, в ходе которого был изъят плакат, подаренный оппозиционеру соратниками. С Албурова была взята подписка о невыезде. Кулаченкова объявили в розыск.

В середине января адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что СКР начал проверку деятельности ФБК и вызывает Навального для дачи объяснений. На следующий день Навальный, отказавшийся идти на допрос, был доставлен в Следственный комитет России (СКР) принудительно. Основатель ФБК отказался отвечать на вопросы следователей. В тот же день в офисе ФБК прошел обыск, во время которого следователи изъяли технику. В СКР заявили, что следователи проверяют законность действий сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, в том числе с целью розыска Кулаченкова, переписывавшегося с коллегами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться