Защита обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой обжаловала ее арест | Forbes.ru
$58.89
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1255.69

Защита обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой обжаловала ее арест

читайте также
+1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +301 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +38 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +82 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +52 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +44 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +46 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 02.02.2015 15:55

Защита обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой обжаловала ее арест

Защита обвиняемой в госизмене жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой обжаловала ее арест, передает в понедельник, 2 февраля, РБК со ссылкой на одного из адвокатов задержанной Сергея Бадамшина. 

Агентство уточняет, что обжалование произошло после того, как Давыдова сменила адвокатов. По словам Бадамшина, защита также ходатайствовала о восстановлении срока на обжалование ареста.

Еще один адвокат Давыдовой, Иван Павлов, сообщил, что пакет документов был подан утром 2 февраля в Лефортовский суд Москвы — именно этот суд принимал решение об ее аресте. Согласно закону, жалоба будет рассматриваться в апелляционной инстанции Мосгорсуда.    

Предыдущий адвокат обвиняемой, Андрей Стебенев, сообщал, что Давыдова просила его не обжаловать меру пресечения во избежание скандала в СМИ. Позднее стало известно, что по решению Давыдовой вместо Стебенева защитой обвиняемой займется Иван Павлов. 

Светлана Давыдова была задержана 21 января. Ей было предъявлено обвинение в госизмене, максимальное наказание по которому — 20 лет заключения. Обвинение было предъявлено на основании того, что в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины и сообщила, что солдаты из расположенной рядом с ее домом части могли быть направлены в Донецк. Как сообщал "Коммерсантъ", женщина сделала этот вывод на основании якобы подслушанного в маршрутке разговора одного из военных. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться