Защита обвиняемой в госизмене Светланы Давыдовой обжаловала ее арест

Защита обвиняемой в госизмене жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой обжаловала ее арест, передает в понедельник, 2 февраля, РБК со ссылкой на одного из адвокатов задержанной Сергея Бадамшина.

Агентство уточняет, что обжалование произошло после того, как Давыдова сменила адвокатов. По словам Бадамшина, защита также ходатайствовала о восстановлении срока на обжалование ареста.

Еще один адвокат Давыдовой, Иван Павлов, сообщил, что пакет документов был подан утром 2 февраля в Лефортовский суд Москвы — именно этот суд принимал решение об ее аресте. Согласно закону, жалоба будет рассматриваться в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

Предыдущий адвокат обвиняемой, Андрей Стебенев, сообщал, что Давыдова просила его не обжаловать меру пресечения во избежание скандала в СМИ. Позднее стало известно, что по решению Давыдовой вместо Стебенева защитой обвиняемой займется Иван Павлов.

Светлана Давыдова была задержана 21 января. Ей было предъявлено обвинение в госизмене, максимальное наказание по которому — 20 лет заключения. Обвинение было предъявлено на основании того, что в апреле 2014 года Давыдова позвонила в посольство Украины и сообщила, что солдаты из расположенной рядом с ее домом части могли быть направлены в Донецк. Как сообщал "Коммерсантъ", женщина сделала этот вывод на основании якобы подслушанного в маршрутке разговора одного из военных.

Новости партнеров