Шувалов оценил расходы по антикризисному плану выше Минфина

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов считает, что реализация антикризисного плана потребует большего финансирования, чем то, что согласен предоставить Минфин, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

"Его следовало бы профинансировать в большем объеме, нежели настаивает министерство финансов", — приводит агентство слова Шувалова, сказанные в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Сам Медведев на совещании заверил, что для реализации антикризисного плана у правительства зарезервированы все необходимые средства.

Во вторник, 3 февраля, Шувалов проведен первое заседание антикризисной комиссии.

В пятницу, 30 января, он по поручению Медведева представил антикризисный план в Госдуме. Первый вице-премьер доложил Медведеву, что правительство на заседании в Госдуме было представлено в серьезном составе. "Мы не только докладывали, что в этом документе находится, но и выслушивали конструктивную критику", — сообщил он.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что антикризисный план рассчитан примерно на один год. Он заверил, что все необходимые на реализацию плана средства будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете. Объем этого резерва составлял на начало 2015 года 193 млрд рублей, после принятия ряда решений с использованием этих средств его объем снизился примерно до 170 млрд рублей.

Сам Шувалов заявил 21 января, что на выполнение антикризисного плана потребуется 1,375 трлн рублей. Шувалов признал тогда, что эта цифра не окончательная и список мероприятий, на которые будут выделяться ресурсы, будет, скорее всего, расширяться.

Новости партнеров