Шувалов оценил расходы по антикризисному плану выше Минфина | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шувалов оценил расходы по антикризисному плану выше Минфина

читайте также
«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +8 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +2 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +17 просмотров за суткиПравила бизнеса: как угробить любую компанию +7 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Можно резать: как спасти бюджет от кризиса План без денег: как правительство собирается бороться с кризисом Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Поможет ли план правительства справиться с кризисом – в новом Forbes для iPad Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме
Новости #Игорь Шувалов 02.02.2015 16:21

Шувалов оценил расходы по антикризисному плану выше Минфина

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов считает, что реализация антикризисного плана потребует большего финансирования, чем то, что согласен предоставить Минфин, сообщило в понедельник агентство ТАСС.

"Его следовало бы профинансировать в большем объеме, нежели настаивает министерство финансов", — приводит агентство слова Шувалова, сказанные в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Сам Медведев на совещании заверил, что для реализации антикризисного плана у правительства зарезервированы все необходимые средства.

Во вторник, 3 февраля, Шувалов проведен первое заседание антикризисной комиссии.

В пятницу, 30 января, он по поручению Медведева представил антикризисный план в Госдуме. Первый вице-премьер доложил Медведеву, что правительство на заседании в Госдуме было представлено в серьезном составе. "Мы не только докладывали, что в этом документе находится, но и выслушивали конструктивную критику", — сообщил он. 

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что антикризисный план рассчитан примерно на один год. Он заверил, что все необходимые на реализацию плана средства будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете. Объем этого резерва составлял на начало 2015 года 193 млрд рублей, после принятия ряда решений с использованием этих средств его объем снизился примерно до 170 млрд рублей.

Сам Шувалов заявил 21 января, что на выполнение антикризисного плана потребуется 1,375 трлн рублей. Шувалов признал тогда, что эта цифра не окончательная и список мероприятий, на которые будут выделяться ресурсы, будет, скорее всего, расширяться. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться