02.02.2015 16:53

Меркель исключила возможность поставок оружия на Украину

Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Будапеште заявила, что Берлин не будет поддерживать Киев поставками вооружений, передает агентство Associated Press в понедельник, 2 февраля.

«Германия не будет поддерживать Украину вооружениями. Я убеждена, что этот конфликт не может быть решен военным путем», — подчеркнула она после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Меркель отметила, что Германия поддерживает дипломатическое урегулирование конфликта. Она также призвала срочно восстановить режим прекращения огня на Украине.

Ангела Меркель 9 февраля встретится с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне, сообщает Associated Press со ссылкой на Белый дом. Основными темами встречи будут кризис на Украине, борьба с терроризмом, ИГИЛ, Афганистан и Иран, сообщили в администрации Обамы. Кроме того, на встрече Меркель и Обама обсудят экономические и торговые вопросы, изменение климата и предстоящий саммит G7, который пройдет в Германии 7 и 8 июня.

В воскресенье газета The New York Times написала, что восемь бывших высокопоставленных американских чиновников подготовили доклад, призывающий администрацию Барака Обамы отменить отказ от поставок летальных вооружений Украине. По данным издания, авторы доклада намерены призвать Вашингтон отправить Киеву бронебойные ракеты, разведывательные беспилотные летательные аппараты, бронетехнику и радары общей стоимостью $3 млрд.

Новости партнеров