Премьер-министр Греции исключил обращение к России за помощью | Forbes.ru
$58.72
69.51
ММВБ2139.3
BRENT62.30
RTS1148.31
GOLD1255.44

Премьер-министр Греции исключил обращение к России за помощью

читайте также
+79 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +18 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +201 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан
Новости #Греция 02.02.2015 16:55

Премьер-министр Греции исключил обращение к России за помощью

фото ТАСС
Афины стремятся к достижению нового соглашения с Евросоюзом, заявил Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас исключил в понедельник возможность обращения страны за финансовой помощью к России, сообщило агентство Reuters.

Греция будет стремиться к достижению нового соглашения по долгам с партнерами в Евросоюзе, заверил он. "Других мыслей в настоящее время нет", — подчеркнул он, отвечая на вопрос, будет ли страна искать помощи в решении финансовых проблем у Москвы, которая высказалась помочь.

29 января 2015 года министр финансов России Антон Силуанов заявил о готовности Москвы рассмотреть вопрос о финансовой помощи Греции. «Если просьба будет подана, то мы рассмотрим ее», — заверил он. И пообещал, что при принятии решения по этому вопросу  будут приниматься во внимание все факторы двухсторонних отношений между Россией и Грецией.

Силуанов тогда признал, что пока Афины не обращались к Москве за помощью.

29 января глава МИД Греции Никос Котзиас заявил на переговорах с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером, что Афины не позволят ЕС не считаться с ее мнением при принятии решений, в том числе по санкциям против России. Позднее он призвал Брюссель начать диалог с Россией, а не вводить против нее новые санкции. И сообщил, что фраза о новых санкциях против России была убрана из текста коммюнике совета глав МИД стран ЕС по требованию Афин.

Новое правительство Греции стремится облегчить долговое бремя страны, равное €320 млрд. Большая часть долгов приходится на страны ЕС, которые предоставили Афинам длительную рассрочку по этим долгам и снизили до минимума процентные ставки. Но греческие банки могут потерять доступ к кредитам Европейского ЦБ, если до 28 февраля страна не продлит действующее соглашение с кредиторами. В 2015 году Греция должна выплатить кредиторам €20 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться