Мордашов продал бывшую дачу Ельцина АФК «Система» | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.51
RTS1147.91
GOLD1263.27

Мордашов продал бывшую дачу Ельцина АФК «Система»

читайте также
+94 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +73 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +73 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +16 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +51 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +511 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +4 просмотров за суткиУраган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Страдание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +25 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова Против «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Евтушенков хочет мира: АФК предложила «Роснефти» механизм урегулирования спора +29 просмотров за суткиНе по понятиям: эксперты исследовали конфликт «Роснефти» и АФК «Система»
Новости #Северсталь 02.02.2015 19:11

Мордашов продал бывшую дачу Ельцина АФК «Система»

фото ТАСС
Компания Владимира Евтушенкова собирается создать в Шуйской Чупе оздоровительный центр

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил, что АФК "Система" Владимира Евтушенкова приобрела у "Северстали" Алексея Мордашова бывшую президентскую резиденцию рядом с деревней Шуйская Чупа в Прионежском районе Карелии и собирается создать там оздоровительный центр, передает в понедельник, 2 февраля, "Интерфакс"

"В феврале будет завершена покупка Шуйской Чупы АФК "Системой" у Костомукшского ГОК. Раньше это была президентская резиденция. Потом ее купил Мордашов, мы уговорили Владимира Петровича (Евтушенкова) купить Шуйскую Чупу. Они обещают в течение короткого времени сделать там социальный объект, оздоровительный, для жителей и гостей Карелии высокого уровня, не хуже чем санаторий "Кивач", — рассказал Худилайнен, не уточнив при этом стоимость сделки. 

Приобретенная АФК "Системой" бывшая резиденция высших должностных лиц России находится в 1 км от деревни Шуйская Чупа, на северо-восточном береге озера Укшезеро. Общая площадь резиденции — порядка 50 га.

В советское время рядом с дачным поселком Обкома КПСС Карельской автономной советской социалистической республики (КАССР) был построен гостиничный комплекс для отдыха высшей партийной и хозяйственной номенклатуры. Здесь в разное время отдыхали партийные деятели Алексей Косыгин и Николай Тихонов, генсек ЦК КПСС Юрий Андропов, экс-президент Финляндии Урхо Кекконен, российские президенты Борис Ельцин и Владимир Путин.

В 1994 году гостиничный комплекс был передан управлению делами президента России. В 1996 году на его территории была проведена реконструкция, в том числе выполнены ремонтно-отделочные работы и построен крытый теннисный корт. На территории данного комплекса, ставшего президентской резиденцией, бывший президент Борис Ельцин встречался с посещавшими его зарубежными руководителями и политическими деятелями. В апреле 2011 года дача была продана управлением делами президента России на открытом аукционе холдингу "Северсталь".

АФК "Система" владеет крупнейшей в России сетью лечебно-профилактических учреждений "Медси". Про "Медси" читайте подробнее в материале: Как миллиардер Владимир Евтушенков создал крупнейший медицинский бизнес в России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться