Moncrief Oil отказалась от претензий к «Газпрому» на $1,37 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Moncrief Oil отказалась от претензий к «Газпрому» на $1,37 млрд

читайте также
+26 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +3 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +2 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +6 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +4 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +14 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +5 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 02.02.2015 19:49

Moncrief Oil отказалась от претензий к «Газпрому» на $1,37 млрд

Адвокаты российской компании уличили Moncrief Oil International в фальсификации документа

Американская компания Moncrief Oil International отозвала иск к "Газпрому" на $1,37 млрд, передает в понедельник, 2 февраля, Bloomberg. Это произошло после того, как адвокаты российской компании попросили наказать Moncrief Oil International за подделку ключего документа, представленного в суде. 

Данное дело рассматривалось судом присяжных в городе Форт-Уорт американского штата Техас, где находится штаб-квартира Moncrief. Американская компания, возглавляемая внуком миллиардера Уильяма Монкрифа (№474 в списке богатейших людей США, состояние — $1 млрд) Ричардом, обвиняла "Газпром" в нарушении соглашения о совместной разработке Южно-Русского газового месторождения. По версии Moncrief Oil, российский холдинга расторг сделку, заключенную в 1997 году, и нарушил условия коммерческой тайны. Moncrief Oil уже судилась по этому делу в федеральном суде Техаса и в Германии в 2007 и 2010 годах соответственно. В обоих случаях суды отклоняли претензии компании, посчитав, что истец неверно выбрал юрисдикцию для разбирательства. Рассмотрение иска в суде Форт-Уорт стартовало в начале 2015 года.

Расположенное в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) Южно-Русское месторождение газа является одним из крупнейших месторождений в России. Лицензия на его разработку принадлежит компании "Севернефтегазпром", контролируемой "Газпромом". По 25% минус три акции принадлежат немецким Wintershall и E.ON. Данное месторождение — основная ресурсная база газопровода Nord Stream. Ежегодно на нем добывается 25 млрд куб. м газа. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться